26 января вторник
СЕЙЧАС -28°С

Напротив МВДЦ «Сибирь» закладывают две «свечки» в 23 этажа

Участок принадлежит одному из застройщиков — «Сибагропромстрою»

Поделиться

Два дома вырастут на пересечении Октябрьской и Авиаторов 

Два дома вырастут на пересечении Октябрьской и Авиаторов 

Поделиться

На Взлетке, у основания Октябрьского моста и МВДЦ «Сибирь», растут две «свечки» — это 23-этажные новые дома. Пока, согласно фото с места, здесь появился котлован и забиты первые сваи.

Согласно описанию, строительство ведет компания «Сибагропромстрой», которой принадлежит участок вокруг (по документам застройщик — «Метрополис Инжиниринг»). Она же владеет выставочно-деловым центром, строила многоуровневый паркинг напротив, а также высотки ЖК «Новая панорама» на месте снесенного рынка Советского района.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Две новые башни получили название — ЖК «Метрополис». Их должно объединить общее основание — стилобат. В нем предполагаются площади под фитнес-центр, кафе и магазины. Квартир, судя по всему, в продаже пока нет. Ранее макеты ЖК на пересечении Октябрьской и Авиаторов презентовала архитектурная мастерская «А2», но дома носили другое название — «Кристалл». Комплекс с таким названием есть у другого застройщика в районе Ладо Кецховели.

Макеты, презентованные архитекторами в апреле 2020 года 

Макеты, презентованные архитекторами в апреле 2020 года 

Поделиться

Район в створе Октябрьского моста сейчас популярен у застройщиков — тут сразу возводятся несколько жилых комплексов. Например, год назад последний дом сдала компания «Арбан» на улице Авиаторов. Сейчас неподалеку «Ментал-Плюс» строит «Золотое сечение» — ЖК повышенной комфортности. Через дорогу, на Партизана Железняка, последний дом ЖК «Перья» достраивает «Омега».

В этом году очевидно резкое падение числа заложенных площадок и полученных разрешений на строительство. По данным департамента градостроительства, в Красноярске ежегодно начинали строить порядка 70 новых объектов.

С начала текущего года департамент выдал всего девять разрешений на строительство жилых домов. Три из них пришлись на период с июля по август, четыре сразу — на сентябрь. Согласно документам, в начала лета о новых площадках задумалось несколько компаний. «Сибиряк» в лице компании «Новоостровский» получил разрешение на строительство дома во втором квартале на бывшем комбайновом заводе. «Арбан» будет осваивать участок на Молокова — Авиаторов.

Также компания «Счастливый дом» заложит высотку на Авиаторов, 3, «СИА» планирует второй дом ЖК «Кристалл» на Ладо Кецховели, «КБС-Октябрьский» — на Курчатова, а «Домострой» — на 60 лет Образования СССР возле роддома и больницы в Солнечном.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...