Недвижимость Красноярский край оказался на 11-м месте среди регионов по росту ипотеки

Красноярский край оказался на 11-м месте среди регионов по росту ипотеки

Средний размер ипотечного кредита за 3-й квартал 2020 года увеличился на 8,1%

Ажиотаж на рынке недвижимости начался в апреле-мае

Средний размер ипотеки в Красноярском крае за третий квартал 2020 года увеличился на 8,1%. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй. Регион оказался на 11-м месте среди других по числу взятых жилищных кредитов.

С начала июля по сентябрь жители брали в среднем на решение квартирного вопрос 2 337 120 рублей. Сумма выросла за год больше, чем на 200 тысяч — с 2 161 445 рублей.

По данным бюро, средний размер ипотечных кредитов не только отыграл «карантинное» падение, но и обновил рекорд. Больше цифры показывают только Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Приморский и Ставропольский край, Новосибирская и Иркутская области.

— На рынке сейчас отмечается явление, которое можно охарактеризовать как искусственный ажиотаж, поддерживаемый естественными причинами. В частности, влияние оказывает сниженная процентная ставка по льготной ипотеке на новостройки, снижение ставок по депозитам и общая неспокойная экономическая ситуация в стране, в том числе снижение курса рубля. Все эти факторы очень серьезно оживили рынок — по данным компании, уже в августе удалось выйти на уровень 2019 года, — комментировала представитель компании «Аревера-Недвижимость» Ирина Томаровская.

При этом очевидно резкое падение числа заложенных площадок. По данным портала «Сибдом», в Красноярске ежегодно начинали строить порядка 70 новых объектов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства