24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Недострои обанкроченной «Реставрации» выставили на продажу

Обманутые дольщики к ним больше не имеют отношения, квартиры продадут по второму кругу

Поделиться

Теперь жить в домах обманутых дольщиков будут совершенно другие люди, которые в будущем купят квартиры 

Теперь жить в домах обманутых дольщиков будут совершенно другие люди, которые в будущем купят квартиры 

Десять недостроенных домов обанкроченной компании «Реставрация» выставили на торги. Реализовать их планирует «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства», который курирует вопрос обманутых дольщиков по всей стране.

Согласно данным Министерства строительства Красноярского края, в списке оказались все площадки. Это и дома ЖК «Эдельвейс» на Киренского в разной стадии строительства — № 5, 6, 7, 8, а также дома ЖК «Фестиваль» в Солнечном — № 2, 3, 4, 5, 7. Также в списке домов, выставленных на продажу, оказался объект «Строй-Проект» в Сосновоборске. Сумма старта торгов не уточняется.

Ранее 1445 обманутых дольщиков СК «Реставрация» получили компенсации на общую сумму 2,9 миллиарда рублей. Деньги начали выдавать в декабре 2019 года за счет компенсационного фонда и федерального и регионального бюджетов. Средняя стоимость квадратного метра, например, в ЖК «Эдельвейс-NEXT» варьировалась до 50 тысяч рублей, а в ЖК «Фестиваль» — до 40 тысяч рублей. При этом риелторы уверяют, что компания демпинговала и продавала квадраты в Солнечном от 28 тысяч.

Получается, дольщики больше не имеют отношения к недостроенным домам. Теперь достраивать их будет застройщик, который выкупит площадки на аукционе. В зависимости от своих приоритетов, он может либо снести их, либо достроить и продать квартиры по цене на свое усмотрение. Такая же схема действовала с недостроем «Мазай» на Копылова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!