28 ноября суббота
СЕЙЧАС -14°С

Дольщикам недостроев «Зодчего» и «Су-208» согласовали компенсацию на аренду жилья

Сейчас деньги из бюджета — по 10–15 тысяч — ежемесячно получают почти 200 человек

Поделиться

Дольщикам по закону выплачивают по 10–15 тысяч рублей 

Дольщикам по закону выплачивают по 10–15 тысяч рублей 

Поделиться

Дольщики еще двух компаний получили право на компенсацию за аренду жилья, если у них нет своего. Об этом сообщает Министерство строительства Красноярского края. Решение согласовано 14 апреля на заседании правительства. Постановление вступает в силу через 10 дней.

По 10–15 тысяч будут получать покупатели квартир в недостроенных домах «Зодчего» и «СУ-208». Сумма зависит от того, сколько человек будет проживать в квартире — один или семья.

— На сегодня такие компенсации получают 194 человека, еще четыре пакета документов находятся на рассмотрении в Минстрое региона, — поясняет представитель ведомства Валерий Пуд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В списке незавершенных домов, поясняют в министерстве, включенных в перечень, оказались: дома № 6 и 7 ЖК «Панорама» на Прибойной, 4; дома ООО «СибИнвест» на Шахтеров — Караульной; Баумана, 6 (ООО «СтройРесурс»), Прибойной, д. 37, стр. 1, 2, 3 (ООО «Спецстрой»), Прибойной, 37г, стр. 2, жилой дом № 1 (ООО «СитиСтрой»).

Об условиях получения компенсации мы писали ранее. Получить эту компенсацию сможет не каждый дольщик. Это должен быть участник долевого строительства, чьё жилье включено в перечень незавершенных домов. При этом у людей и членов их семей не должно быть жилых квадратов вообще, а также не должно быть квартиры в соцнайме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...