21 января четверг
СЕЙЧАС -25°С

На месте снесенных корпусов больницы на Вейнбаума планируют построить элитный жилой комплекс

В администрацию собственник объектов пока никаких документов не подавал

Поделиться

Сносить ветхие здания начали 8 февраля 

Сносить ветхие здания начали 8 февраля 

Поделиться

Сносить здания на Вейнбаума,15/7 и Вейнбаума, 15/8 начали в минувшие выходные. Разрешение на снос у рабочих было, они предъявили его журналистам, но вопросов меньше от этого не стало. 

Оба здания являются корпусами старой больницы, одно из них непосредственно больничный корпус, второе — хозяйственный корпус. Согласно документам краевого правительства, оба строения в 2018 году были исключены из перечня объектов культурного наследия. Также согласно утвержденному мэром проекту планировки левого берега, эти здания предполагалось снести. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Корпус исторической больницы на Вейнбаума продали за 23 миллиона в начале 2018 года. Новый владелец — красноярский бизнесмен Даниил Гуриев. Согласно системе «Спарк.Интерфакс», он также владеет компаниями «Гуриати» по резке камня, а также добыче декоративного камня, известняка, гипса, мела и сланцев, компанией по оптовой продаже свежих овощей. 

Кроме возведения здания представительства Новоангарского ГОК, фамилия Гуриевых в строительных проектах не фигурировала. Однако в 2017 году одной из компаний, зарегистрированной на Данила Гуриева, было выдано разрешение на строительство многоквартирного жилого дома в Покровском. За 3 года до этого компания «Проектдевелопмент» спроектировала для компании «Гуриати» в Покровском роскошную многоэтажку в стиле классицизм на 140 квартир. 

Сейчас стало известно, что компания возведет еще один жилой комплекс, как раз в историческом центре Красноярска на месте сносимых корпусов больницы. Ролик с внешним видом и описанием дома размещен на YouTube-канале архитектора Синельникова. На этом месте планируется строительство 8-этажного элитного дома, фасад которого будет выходить на здание администрации города на Маркса, 95. Ранее на участок пытались зайти застройщики отелей Novotel и ibis, но у них не вышло

Сегодня замглавы города Олег Животов устроил брифинг по вопросу сноса двух зданий на Вейнбаума. 

— Объекты исключены из реестра выявленных объектов культурного наследия, поэтому собственник вправе делать с ними всё, что захочет. На сегодняшний день никаких заявлений о строительстве каких-либо объектов на этой территории в администрацию города не поступало. Территория находится в центральной части города, вся центральная часть Красноярска накрыта проектом зоны охраны объектов культурных объектов, имеет соответствующие ограничения по высоте и плотности застройки, — рассказал Животов. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...