Недвижимость

На месте снесенных корпусов больницы на Вейнбаума планируют построить элитный жилой комплекс

В администрацию собственник объектов пока никаких документов не подавал

Сносить ветхие здания начали 8 февраля 

Сносить здания на Вейнбаума,15/7 и Вейнбаума, 15/8 начали в минувшие выходные. Разрешение на снос у рабочих было, они предъявили его журналистам, но вопросов меньше от этого не стало.

Оба здания являются корпусами старой больницы, одно из них непосредственно больничный корпус, второе — хозяйственный корпус. Согласно документам краевого правительства, оба строения в 2018 году были исключены из перечня объектов культурного наследия. Также согласно утвержденному мэром проекту планировки левого берега, эти здания предполагалось снести.

Корпус исторической больницы на Вейнбаума продали за 23 миллиона в начале 2018 года. Новый владелец — красноярский бизнесмен Даниил Гуриев. Согласно системе «Спарк.Интерфакс», он также владеет компаниями «Гуриати» по резке камня, а также добыче декоративного камня, известняка, гипса, мела и сланцев, компанией по оптовой продаже свежих овощей.

Кроме возведения здания представительства Новоангарского ГОК, фамилия Гуриевых в строительных проектах не фигурировала. Однако в 2017 году одной из компаний, зарегистрированной на Данила Гуриева, было выдано разрешение на строительство многоквартирного жилого дома в Покровском. За 3 года до этого компания «Проектдевелопмент» спроектировала для компании «Гуриати» в Покровском роскошную многоэтажку в стиле классицизм на 140 квартир.

Сейчас стало известно, что компания возведет еще один жилой комплекс, как раз в историческом центре Красноярска на месте сносимых корпусов больницы. Ролик с внешним видом и описанием дома размещен на YouTube-канале архитектора Синельникова. На этом месте планируется строительство 8-этажного элитного дома, фасад которого будет выходить на здание администрации города на Маркса, 95. Ранее на участок пытались зайти застройщики отелей Novotel и ibis, но у них не вышло.

Сегодня замглавы города Олег Животов устроил брифинг по вопросу сноса двух зданий на Вейнбаума.

— Объекты исключены из реестра выявленных объектов культурного наследия, поэтому собственник вправе делать с ними всё, что захочет. На сегодняшний день никаких заявлений о строительстве каких-либо объектов на этой территории в администрацию города не поступало. Территория находится в центральной части города, вся центральная часть Красноярска накрыта проектом зоны охраны объектов культурных объектов, имеет соответствующие ограничения по высоте и плотности застройки, — рассказал Животов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства