Все новости
Все новости

Мэр утвердил проект застройки на берегу Качи: что там появится

Ранее там планировали построить жилой комплекс «Северные ворота»

Застройщика ограничили в высоте строения, чтобы он не загораживал обзор на часовню 

Поделиться

Проект планировки утвержден в границах улиц Ады Лебедевой, Вейнбаума, Коммунистической и Перенсона. Площадь участка под застройку составит 1,58 га.

Судя по документации, на этой территории появится жилой дом с административными помещениями и подземным паркингом на 99 машиномест. Площадь квартир составит 8,5 тысячи квадратных метров. Застройщику придется вписать в территорию застройки объект культурного наследия — деревянный дом по Ады Лебедевой, 48.

Проект планировки территории на берегу Качи

Проект планировки территории на берегу Качи

Поделиться

Проектирование и строительство здания намечено на 2019–2022 годы. Ранее мы включили проект комплекса «Северные ворота» в обзор нереализованных объектов в Красноярске.

Также в районе Лебедевой планируется застройка «Квартала цветов». Это место с покосившимися домиками и рядами цветочных павильонов по периметру должно спустя 9 лет, к 400-летию Красноярска в 2028 году, превратиться в жилой квартал с многоуровневым паркингом, галерей и скверами. По крайней мере, таким его видят заказчик «Исторический квартал» и архитекторы мастерской «А2». Речь идет о квартале в историческом центре между Обороны, Республики, Диктатуры Пролетариата и Ады Лебедевой.

С другой стороны на Каче у Игарской возводят центр международной торговли с гостиницей. Разговоры о строительстве на Каче неподалеку от кольца Игарская — Шахтеров идут уже несколько лет. Ранее его презентовал экс-губернатор Виктор Толоконский и называл крупнейшим в Сибири. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter