19 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Красноярские архитекторы придумали концепцию для парка в Саудовской Аравии

Сейчас команда архитектурной мастерской «АДМ» работает над завершением проекта

Поделиться

Средовые решения красноярских архитекторов заинтересовали коллег из Саудовской Аравии

Средовые решения красноярских архитекторов заинтересовали коллег из Саудовской Аравии

Поделиться

В декабре в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде откроется город-парк историко-культурной активации Diriyah Season. Красноярские специалисты из компании «АДМ» придумали концепцию этой территории, а сейчас на месте занимаются монтажом конструкций. Приглашение поработать они получили от генподрядчика, который обратил внимание на другие проекты красноярцев на иностранных сайтах.

Подробности NGS24.RU рассказал директор проектно-образовательной студии «АДМ» Алексей Мякота.

— К участию в проекте Diriyah Season мы были приглашены на довольно поздней стадии, столкнулись с очень сжатыми сроками, но справились. Собственно, целый город-парк историко-культурной активации был создан всего за 2 месяца, мы создали концепцию и построили ее совместно с компанией DisignLab при участии подрядчиков со всего мира, — рассказал Алексей Мякота.

Проекты красноярской студии инициаторы проекта нашли на иностранных сайтах

Проекты красноярской студии инициаторы проекта нашли на иностранных сайтах

Поделиться

Многие компании и люди, которые работали с нами над реализацией проекта, — настоящие лидеры мирового дизайна, говорят в «АДМ». Один из них — знаменитый итальянский дизайнер Эдуардо Тресольди. 

Судя по фотографиям с места монтажа парка, конструкции выполнены в том же экостиле из дерева, какой можно увидеть и в самом Красноярске. Например, лавки с навесом в виде летящей птицы стоят на набережной Енисея в Дивногорске. Они появились там несколько лет назад, до масштабной реконструкции, которой сейчас занимается компания «Проектдевелопмент». Эта же птица была выдвинута на международную архитектурную премию и получила награды. Также Алексей Мякота занимался благоустройством острова Татышев, разрабатывал проекты деревянных конструкций с навесом и участвовал в создании деревянного помоста на набережной Енисея вблизи бизнес-центра «Дубровинский».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...