Недвижимость Мэрия решила забрать участок с самым высоким недостроем Красноярска и продать на аукционе

Мэрия решила забрать участок с самым высоким недостроем Красноярска и продать на аукционе

Речь идет о 33-этажных башнях на Дубровинского

Так должен был выглядеть будущий ЖК

Речь идет о замороженной строительной площадке на пересечении Дубровинского и Диктатуры Пролетариата, у Дворца Бракосочетаний.

Разрешение на строительство 33-этажных «свечек», которые должны были стать самыми высокими зданиями в Красноярске, было выдано компании компании «Диалектика». Площадка была заморожена в апреле 2012 года, а разрешение выдано в 2008 году. Всего в комплексе планировалось 180 квартир: 18 двухкомнатных, 70 трехкомнатных, 54 четырехкомнатных, 38 пятикомнатных, площадью от 72 до 296 кв. м. Однокомнатные квартиры в домах не представлены. На первом этаже запроектированы офисы, детская комната и тренажерный зал.

Судебные тяжбы мэрии и застройщика тянутся давно. Тогда компания «Диалектика» перечислила на развитие инфраструктуры и благоустройства города 13,9 млн рублей, а администрация города передала в аренду компании участок на набережной. В 2007 году строители спроектировали высотки и получили разрешение на их возведение. Не уложившись в отпущенные сроки, руководство компании попросило мэрию продлить срок действия строительного разрешения, но получило отказ. С 2009 по 2013 год компания 4 раза судилась с мэрией. Каждый суд заканчивался победой строителей, но чиновники вновь отказывали в выдаче разрешения. Последний суд, после которого и было выдано разрешение, прошел 4 марта 2013 года.

Готовность домов оценивают в 20%. В последние годы вид из окон пятиэтажки на котлован не менялся 

Однако на участке появился только фундамент будущего ЖК «Штернхауз». Строительство застройщик планировал закончить к IV кварталу 2018 года, но оно с места так и не сдвинулось.

Сейчас в Арбитражный суд подал департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии. Он просит изъять объект незавершенного строительства площадью 48 431 кв. м. Его готовность оценивают в 20%. После его хотят выставить на торги и завершить стройку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства