Все новости
Все новости

Работники аграрного университета просят землю под новостройку в лесу Ветлужанки

Вопрос рассмотрят на слушаниях 22 августа

ds

Это дома «КБС», которые стоят неподалеку от запрашиваемой территории 

Поделиться

Мэрия назначила публичные слушания по вопросу строительства домов в лесном массиве за улицей Стасовой, между ЖК «Рябиновый сад» и «Лесной».

Заявку на строительство подал жилищно-строительный кооператив «Ветлужанская дубрава», который создали, объединившись, сотрудники аграрного университета. Они хотят возвести квартиры на участке в 15,3 тысячи квадратов. Землю им передала госкомпания, которая распоряжается сегодня федеральными участками, — «Дом.рф».

Публичные обсуждения пройдут 22 августа в администрации города на Маркса, 95. Итоги должны быть подведены после 11 сентября. 

Как пояснили нашей редакции жители соседнего жилого комплекса «Рябиновый сад», на запрашиваемом участке можно найти поле, где кое-где растут кустарники. Публичные слушания могут быть жаркими, если участь, что владельцы квартир тут выбирали место из-за расположения рядом с лесом. Недовольство они выражали и при возведении свечек «КБС». Первый дом там уже сдался. 

Судя по прошлогодним данным минстроя края, это не последний пример, когда работники предприятий скидываются себе на высотки, — в городе создано 6 кооперативов. Первым малоэтажным станет микрорайон для сотрудников Росреестра, получивших землю в районе мясокомбината. Сейчас решается вопрос с набором участков. Еще три готовятся строить жилье для сотрудников Академии наук в Академгородке — «Академик», «Академик Жуков» и «Сосновый». А на правом берегу, сообщал замминистра строительства Сергей Козупица, подыскивает землю кооператив работников завода Красмаш: «Искать в другом месте было бы нелогично».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter