Все новости
Все новости

«Это незаконно, тем более, если сделает шашлычник»: вице-мэр отреагировал на угрозы перекрыть виадук

Бизнесмены обещают перекрыть мост у Центрального парка, если их заставят снести постройки

Кафе раскинулось сразу с обеих сторон виадука

Поделиться

Годовая тяжба между чиновниками и бизнесменами закончилась к началу нового сезона решением Арбитражного суда Красноярского края о сносе кафе, расположенных на виадуке у Центрального парка. Тем не менее бизнесмены сдаваться не намерены.

— У нас есть намеченный план действий, и будем действовать в соответствии с ним. Мы будем отстаивать заведения в рамках правового поля, подавать апелляцию. Просто так снести их невозможно — это приносит прибыль, люди работают, — рассказал директор ООО «Кедр Трэйд» Александр Иванов. 

Однако после предприниматели заявили, что в случае сноса перекроют виадук для посетителей. Именно по нему можно подняться и пройти от набережной на Дубровинского к Центральному парку. 

Мы уже рассказывали, что участок с виадуком на 4 тысячи квадратов в 2002 году в аренду получила компания «АтомСтройИнвест». Срок аренды был рассчитан до 2011 года. В 2008 году компания получила от мэрии разрешение разместить на участке культурно-досуговый центр. Спустя 5 лет мэрия уже взыскивала с арендатора задолженности в суде. Видимо, речь о долгах за аренду.

Перед тем как попасть к последнему собственнику, участок под строительство попадал еще в несколько частных рук. С того самого ООО «Кедр Трэйд», который сегодня надстраивает кафе, в 2018 году также было взыскано около миллиона долгов — 900 тысяч рублей за аренду. Мэрия отдала участок с переходом в аренду до 2064 года.

Сегодня вице-мэр Владислав Логинов рассказал, как будут действовать власти в случае исполнения ультиматума предпринимателей. Хотя сам о нем он узнал от журналистов. 

— Во-первых, перекрытия каких-либо объектов связаны с нарушением общественного порядка. Если мост перекрыт, значит он аварийный или не предназначенный для движения. И так далее. Все остальные мероприятия будут незаконны. Тем более, если это сделает шашлычник. То мост, наверняка, это не его собственность.Перекрыть мост — для нас с вами это звучит нелогично. Для этого есть департамент и органы полиции, которые будут принимать соответствующие этому меры, — заявил чиновник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter