Все новости
Все новости

Что происходит с ипотечными ставками в 2019 году

Как сделать покупку квартиры выгодной, если цены на жилье и проценты по кредитам растут

В сентябре 2018 года Банк России впервые за четыре года повысил ключевую ставку, через четыре месяца случилось второе повышение, на сегодняшний день ключевая ставка составляет 7,75%

Поделиться

Как сделать покупку квартиры выгодной, если цены на жилье и проценты по кредитам растут

Несмотря на меняющиеся условия на рынке недвижимости, люди готовы переезжать в новые квартиры. В 2018 году россияне стали покупать недвижимость в два раза чаще в сравнении с предыдущим годом. Как сделать покупку выгодной, если цены и ставки на ипотеку растут? Рассказываем по порядку.

Ипотечные ставки поднимаются


В сентябре 2018 года Банк России впервые за четыре года повысил ключевую ставку, через четыре месяца случилось второе повышение, на сегодняшний день ключевая ставка составляет 7,75%. Ведущие банки также поднимают ипотечные ставки во второй раз за последние три месяца. Причем ставки по ипотеке выросли значительнее, чем ключевая ставка. Ключевая ставка увеличилась на 0,25%, а банки подняли ипотечные ставки на 0,5–1%.

— В 2019 году ипотечные ставки продолжат расти. Обусловлено это поднятием ключевой ставки ЦБ РФ, на которую влияют внешние факторы. С начала января несколько ведущих банков уже подняли ставки по ипотеке, вслед за ними будут увеличиваться проценты и в других банках. Максимальное значение, которого может достичь ипотечная ставка в 2019 году — 12%, выше этого значения проценты не должны подняться. Явных предпосылок к снижению ставок мы не видим, поэтому в 2019 году не стоит этого ждать. Самые выгодные ставки — те, которые мы видим сейчас, — комментирует эксперт по ипотеке компании «Этажи» Татьяна Решетникова.

Растут цены на жилье


Также в 2018 году медленно росли цены на новостройки и жилье от собственников. Рост цен на рынке первичного жилья может быть обусловлен внесением поправок в 214-ФЗ о долевом строительстве. Теперь у девелоперов появляются дополнительные расходы, которые они могут заложить в конечную стоимость недвижимости. Пока все факторы — изменения в законе, растущая ключевая ставка, рост НДС и снижение рубля, дешевеющая нефть, дефицит новостроек — говорят в пользу скорого роста цен на недвижимость.

Очевидно, что сейчас — самое время для покупки недвижимости. Но как купить квартиру выгодно в условиях роста ставок и цен?

У компании «Этажи» и банка ВТБ есть хорошее предложение!


Банк ВТБ дает эксклюзивную скидку 0,5%* на процентную ставку ипотеки только для клиентов компании «Этажи». Разница в ставке кажется несущественной, однако она сбережет до 219 360 рублей при покупке квартиры за 2,5 млн рублей в ипотеку.

Воспользуйтесь уникальным предложением. Успевайте взять ипотеку с выгодной ставкой!

Федеральная риелторская компания «Этажи»:
ул. Дубровинского, 1«а»
тел. +7 (391) 219–77–88
Kras.etagi.com.

*Финансовую услугу по кредитованию оказывает банк ВТБ (ПАО): «Программа кредитования банка «Ипотека. Строящееся жилье», «Ипотека. Готовое жилье» с процентной ставкой за пользование кредитом 10,6% годовых (10,1% с учетом скидки, предоставляемой клиентам компании «Этажи») при первоначальном взносе от 20% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. В рамках данной программы в банке ВТБ (ПАО) можно получить кредит на приобретение готового или строящегося жилья; валюта кредита — рубли; срок кредитования кратен году плюс 2 месяца и варьируется от 14 месяцев до 362 месяцев при первоначальном взносе не менее 15% (5% при наличии государственного сертификата на материнский (семейный) капитал; 10% для клиентов, получающих зарплату на карту ВТБ (ПАО)) от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. Процентная ставка банка фиксированная, при первоначальном взносе менее 20% применяется надбавка к процентной ставке 0,5%. Минимальная сумма кредита — 600 000 рублей; максимальная — 60 000 000 рублей. Комиссия за выдачу кредита в банке ВТБ (ПАО) — отсутствует. Обеспечение по кредиту — залог права требования к застройщику/залог объекта недвижимости. Досрочное погашение (полное/частичное) без ограничений по сумме, без штрафов и моратория. Дополнительные расходы по кредиту: обязательное страхование объекта недвижимости после оформления права собственности на него. Страхование жизни и трудоспособности заемщика и страхование риска утраты права собственности на недвижимость — по желанию (при отсутствии комплексного ипотечного страхования ставка увеличивается на 1%). Банк предоставляет кредит в случае, если заемщик (созаемщик/поручитель (при наличии)) соответствуют требованиям банка и предоставили полный пакет необходимых документов. Банк вправе отказать в предоставлении кредита без указания причин.

Условия действительны с 09.09.2018. Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия банка РФ № 1000 от 08.07.2015.

Подать заявку на ипотеку можно в компании «Этажи». Консультация специалиста по ипотеке компании «Этажи», предоставляется бесплатно. Услуга по предоставлению консультационных и посреднических услуг на получение решения кредитной организации о предоставлении кредитных средств предоставляется безвозмездно при покупке с компанией «Этажи».

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter