Все новости
Все новости

В мэрии рассказали о судьбе строительства крупного ТРЦ на Предмостной

Строить объект начали 2 года назад, но работы встали из-за судов

Строительная площадка на Предмостной площади

Поделиться

В мэрии рассказали о судьбе котлована на Предмостной площади. Несколько лет назад компания «Сибиряк» объявила о планах построить здесь торгово-развлекательный центр и реконструировать часть набережной.

Еще в 2014 году генеральный директор компании Владимир Егоров рассказал о том, что в районе комплекса «Планета Красноярск» появится новый торговый центр площадью 61 тысяча кв. м. В нем планировалось обустроить фитнес-центр и кинотеатр

Летом 2016 года началась подготовка строительной площадки. Представители «Сибиряка» повторили свои намерения построить торговый центр, равный по своим размерам ТРЦ «Июнь». Планировалось, что к ТРЦ будет вести специальная эстакада, чтобы не провоцировать заторы на Красрабе. Спустя несколько месяцев на строительную компанию «Сибиряк» подали в суд. Истцы требовали запрета строительства

За 2 года на строительной площадке почти ничего не поменялось. Работы замерли, на набережной виднеется котлован.

24 октября вице-мэр Красноярска Владислав Логинов рассказал о том, что станет с этим участком Красноярска. По словам чиновника, здесь существует 5 земельных участков и по их поводу шли суды. Спор по 2 участкам продолжается, за 3 участками суд закрепил права компании «Сибиряк».

Он заявил, что пока компания «Сибиряк» активно работает на строительстве объектов Универсиады. Как только эта работа завершится, администрация Красноярска будет вести переговоры с «Сибиряком», чтобы тот начал строительство намеченных объектов.

Новости и прямые эфирыв нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter