10 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

На Предмостной начали строить большой ТРЦ и благоустраивать набережную (фото)

Поделиться

Поделиться

У Предмостной площади Красноярска начали благоустраивать набережную и рыть котлован под новый ТРЦ.

Информацию подтвердили в отделе маркетинга УСК «Сибиряк», который ведет работы на участке за зданием «Планеты Красноярск». Еще в 2014 году компания заявляла о строительстве торгово-развлекательного комплекса.

Поделиться

Общая площадь центра, по словам исполнительного директора «Сибиряка» Константина Егорова, составит 61 тыс. кв. м. Здание практически будет соразмерно ТРЦ «Июнь». Согласно данным портала malls.ru, площадь последнего — 75 тыс. «квадратов». В ТРЦ на Предмостной разместится торговая зона, кинотеатр, а также фитнес-центр с аквазоной. Тогда же он опроверг информацию о появлении на Предмостной аквапарка: «О строительстве полноценного аквапарка мы никогда и не заявляли.

Поделиться

Речь шла об аквазоне с бассейном и несколькими аттракционами. Аквапарк — это отдельный проект, который также есть у нас в планах, но он будет в другом месте, для него нужна громадная территория».

Также запроектирована подземная двухуровневая парковка на 1000 машин, отдельный эстакадный подъезд, чтобы не затруднялось движение на пр. Красноярский рабочий. Начать строительство планировали в 2014 году.

По данным отдела маркетинга УСК «Сибиряк», сейчас идет подготовка котлована и земляные работы на набережной. Макеты и детальное описание проекта корреспонденту НГС.НОВОСТИ пообещали презентовать через 2–3 недели.

НГС.НОВОСТИ

Фото Юлии Глушко (1–2), предоставлены компанией «УСК «Сибиряк» (3)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...