20 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Компании красноярского миллиардера запретили сносить старинное здание

Поделиться

Здание железнодорожного техникума, которое строили в конце XIX века

Здание железнодорожного техникума, которое строили в конце XIX века

Поделиться

Арбитражный суд Красноярского края отказал компании «Сибиряк» в сносе старинного здания на территории комбайнового завода.

Планы застроить участок у компании появились еще в 2013 году. Компания уже показала макеты первых домов на территории завода. Снос хозяйственных построек на комбайновом начался в январе. В марте неизвестными были повреждены стены и проем старинного здания на территории завода.

Оказалось, что это здание входит в список объектов культурного наследия. Оно было построено в конце XIX века — здесь размещалось императорское железнодорожное училище. Еще в 2017 году Министерство культуры РФ включило здание в список объектов культурного наследия. 

Компания «Сибиряк» попробовала опротестовать это решение в суде. Исключение здания из списка позволило бы строителям реконструировать здание или снести. Однако суд требованиям «Сибиряка» отказал. Генеральным директором и владельцем компании является депутат и миллиардер Владимир Егоров. В 2017 году он заработал 345 миллионов рублей. Избираясь в депутаты 4 года назад, он отчитывался о доходе размером в 990 миллионов рублей. 

ГС.НОВОСТИ
Фото: Евгений Разваляев facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...