23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Отказавшихся продавать дома ради строительства Волочаевской оставят жить за огромными экранами

Поделиться

Волочаевскую готовятся открыть к октябрю

Волочаевскую готовятся открыть к октябрю

Поделиться

4 июля и.о. губернатора Красноярского края Александр Усс и мэр Красноярска Сергей Еремин осмотрели строительство Волочаевской.

Эта магистраль должна связать 4-й мост через Енисей и Копылова, избавив центр города от пробок. В ходе совещания была названа дата, когда по Волочаевской запустят движение.

Также на встрече обсуждались и проблемы владельцев частных домов. Некоторые жители Николаевки отказываются переселяться в квартиры, которые предлагает мэрия Красноярска. Глава строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров обвинял владельцев домов в жадности.

Сегодня на совещании Александру Уссу доложили, что рядом с дорогой осталось два дома, чьи владельцы наотрез отказываются переезжать и судятся с мэрией. По словам Егорова, «за разрешенные дома» жители просят 6 миллионов.

Александр Усс согласился с бизнесменом Егоровым: «Люди увидели перспективы сноса, и цены в сравнении со стартовыми поднялись в 5, а то и в 10 раз. Бюджет не в состоянии эти деньги заплатить не только потому, что не имеет таких средств, но и потому, что не имеет права — это необоснованно завышенная цена».

В итоге было объявлено, что оставшиеся дома оградят трехметровыми экранами. По словам и.о. губернатора, вид старых домов не прибавляет красоты улице Волочаевской.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...