Город Недвижимость

Чиновники определились с ценой 120-летней больницы на Вейнбаума и выставляют её на продажу (фото)

Начальная цена лота — 22,8 миллиона рублей

Начальная цена лота — 22,8 миллиона рублей

Соответствующие документы за подписью главы Красноярска размещены на портале города.

В них говорится, что два здания на Вейнбаума ,15 оценены в 22,8 миллиона рублей. Речь идёт о нежилом здании — корпусе № 4, построенном во второй половине XIX века (1682 кв. м), а также корпусе № 6 (1486 кв. м).

Все здания являются объектами культурного наследия — больничными корпусами. До сегодняшнего дня строение своего предназначения не меняло. В 2013-м городская больница № 1 прогремела в выпусках новостей: на пожилую пациентку упала стена. 93 человека пришлось эвакуировать.

Напомним, продажу двух зданий согласовали депутаты горсовета в минувшем октябре. В 2016 году с 4-й попытки были проданы ещё несколько исторических зданий на данном участке. Имущество выставлялось единым лотом, в который вошли пять капитальных нежилых объектов с земельным участком (5,3 тысячи кв. м) — корпус по улице Вейнбаума, 15, а также строения № 1, 2, 3 и 7. Три здания являются объектами культурного наследия XIX века. В итоге по стартовой цене (72,87 млн) лот выкупил некий Данил Гуриев.

Что будет на данном участке в центре, пока не ясно. В 2008 году компания ООО «Красноярскинвест» предлагала построить на данном месте гостинично-деловой комплекс. Судя по всему, речь шла о турецких гостиницах, которые после расположились на Театральной площади.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства