Все новости
Все новости

Из-за спорной земли в Николаевке остановлено строительство теплотрассы и введен режим ЧС

Так выглядит Волочаевская сейчас

Поделиться

Октябрьский и Железнодорожный районы могут остаться без тепла

Решение о введение режима чрезвычайной ситуации при строительстве теплотрассы на улице Волочаевской принял сегодня, 31 августа, руководитель департамента горхозяйства Игорь Титенков.

Как пояснили в Сибирской генерирующей компании, которая строит теплотрассу, вчера, 30 августа, появилась информация, что из-за того, что в Николаевке есть спорная земля, принадлежность которой еще устанавливается, строители не могут достроить 25 м теплотрассы: из 1800 м достроено 1775. 

«Строительство магистральной теплотрассы временно приостановлено на участке у дома № 10 по улице Волочаевской. Поэтому мы вынуждены пойти на такой шаг. Введение угрозы чрезвычайной ситуации считаем превентивной мерой, которая позволит всем участникам процесса применить ряд управленческих решений для стабилизации ситуации. 

В частности, введённый режим позволит теплоснабжающей компании внести изменения в проект строительства трассы и подготовить резервные варианты обеспечения тепловой энергии потребителей Октябрьского и Железнодорожного районов. В свою очередь администрация города продолжает работать с семьей, проживающей в доме 10 по улице Волочаевской, в рамках правового поля», — прокомментировал ситуацию Игорь Титенков.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter