Город Недвижимость «Вы можете получить все, что вам нужно, если только это вам и вправду нужно»

«Вы можете получить все, что вам нужно, если только это вам и вправду нужно»

Успешный человек – какой он? Это, в первую очередь человек, умеющий ставить себе правильные цели и, что немаловажно, достигающий своих целей, ощущающий это сам и получающий в этом признание окружающих.

Именно о таком человеке мы расскажем вам сегодня. Читайте интервью с Алексеем Швецовым, одним из самых успешных риэлторов федеральной риэлторской компании «Этажи».

Алексей, расскажи, пожалуйста, как ты попал в «Этажи»? Каким было твое знакомство с компанией?

- На самом деле все было так, как и у многих моих коллег. Я пришел на собеседование, не зная о работе риэлтора вообще ничего. У меня было только примитивное общее понимание о профессии риэлтора, о том, что это непостоянный заработок, что-то временное. Когда я побывал на первом собеседовании, во мне появилась искра желания попробовать себя в этой сфере. Следующее собеседование я ждал уже с огромным нетерпением, и вот мне позвонили, меня пригласили на второе собеседование. Там я переговорил со своим будущим руководителем отдела и во мне что-то как будто щелкнуло. Я понял, что это мое, я хочу именно здесь работать, мне это нравится.

И вот мне позвонила менеджер по персоналу и сказала, что я могу выходить на работу и начинать обучение. Практически нигде до этого момента я с обучением не сталкивался, в основном везде почти сразу же отправляют работать и набивать шишки самостоятельно. В «Этажах» это далеко не так, здесь к обучению очень тщательно подходят. Пройдя обучение, я приступил к работе и сразу же меня поразил тот факт, что в компании «Этажи» есть действительно всё. Юридический отдел, служба безопасности, отдел ипотеки, отдел маркетинга и т.д. Основная вещь, которую я понял почти сразу же и думаю так до сих пор: «Этажи» - это хорошая школа жизни для тех, кто хочет разбираться в вопросах недвижимости, а также развиваться в жизни в целом.

Давай представим двух людей: ты на собеседовании год назад, и ты сейчас. В чем ключевое различие, что изменилось?

- Изменилось почти все (смеется). Раньше я работал по типичному графику с 9 до 18, можно сказать, сидел на окладе и просто выполнял свою работу. Работа была мне не по душе, и это очень расслабляло и, к сожалению, у меня опускались руки. После моего прихода в «Этажи», мой взгляд на работу очень изменился. Здесь я сам строю и планирую свой рабочий день, и это плавно переросло в стиль моей жизни.

Наша работа очень благодарная, эмоции иной раз просто зашкаливают. Когда помогаешь найти тот самый вариант по покупке или продаже жилья, клиенты не просто остаются благодарны, они начинают именно тебя и твою компанию рекомендовать своим знакомым или близким. Просыпается гордость за нашу компанию, когда звонит клиент по рекомендации и говорит: вот вы моей подруге/ другу, коллеге с работы или родственнику помогли продать или купить квартиру, я тоже хочу, что бы вы мне помогли быстро оформить ипотеку, чтобы сделка была безопасной и вы вели ее до конца. Я доверяю вам, как тому человеку, который мне вас порекомендовал и буду работать только с вами. Это и есть показатель профессионализма компании и сотрудника, и это действительно классно!

Какой главный миф разрушился для тебя с приходом в сферу недвижимости?

- Мнения и мифы о риэлторской профессии были, без них никак. В первую очередь, я думал, что риэлторство – это непостоянство заработка: сегодня есть работа, завтра ее нет. Но это всего лишь миф, скажу честно, который очень быстро разрушился. Проработав в компании почти год, я могу смело заявить, что риэлторский бизнес - это работа моей мечты.

Расскажи, пожалуйста, как прошла твоя первая сделка? Как это было?

- Обучение для новых сотрудников у нас проходило около месяца, параллельно обучению, по вечерам, я приступал к работе. Было тяжело, очень много новой информации, голова была забита битком. Но я продолжал работать, потому что мне было это интересно, и не было никаких сомнений, что у меня все получится! На второй месяц моей плодотворной работы я сделал свою первую сделку. Сейчас я понимаю, что она была самой легкой за всю историю моей работы. Тем не менее для меня это было очень большим стрессом. Спасибо моему руководителю, который во всем мне помогал, был моим наставником, присутствовал на сделке от и до.

Вторую сделку я вел почти самостоятельно, но тоже очень сильно переживал, ведь это очень большая ответственность. Без помощи юристов и руководителя я бы не смог все сделать правильно. Когда клиент тебе доверяет, просто нельзя думать о своем заработке, ты работаешь в первую очередь на интересы самого клиента, ведь для кого-то покупка или продажа недвижимости – одно из самых важных и значимых событий в жизни.

#migratePortalSpaceInjector#

Как ты думаешь, каким должен быть человек, который пришел в сферу недвижимости? Какими качествами он должен обладать?

- Хороший вопрос. Я думаю, человек, работающий в сфере недвижимости, в первую очередь должен уметь слышать своего клиента, нужно уметь понять, что именно клиенту нужно. Обязательно быть стрессоустойчивым, люди ведь бывают разные. Нужно быть пунктуальным, ни в коем случае нельзя опаздывать на запланированные встречи или заставлять себя ждать, это будет говорить о твоем непрофессионализме. Также необходимо прислушиваться к возражениям и уметь переубеждать, если клиент в чем-то неправ.

Как по-твоему, каждый ли может стать специалистом по недвижимости?

- Не каждый, это точно. Есть люди, которые хотят делать мало и при этом зарабатывать много. Это не хорошо и не плохо, но сфера недвижимости не для них.

Сложно ли тебе было вникнуть во все тонкости работы? Столько важных и ответственных моментов, здесь и ипотека, и юриспруденция…

- Опыт приходит со временем, к кому- то месяцами, к кому- то годами. В нашей компании, повторюсь, есть все для успешной и качественной работы: и ипотечный отдел, и юридический. Работают у нас профессионалы, которые еще ни разу не подводили. Плюс наша служба безопасности выдает клиентам Гарантийный сертификат по окончании сделки, ведь безопасность – это самое главное для тех, кто совершает сделку с недвижимостью. А наличие таких бонусов для клиентов говорит само за себя, ведь наша компания - лидер на рынке недвижимости.

Что для тебя главное в жизни и в работе?

Самое главное для меня, как в жизни, так и в работе – это цель и ее достижение. Если цель есть, и эта цель действительно ТВОЯ и она для тебя важна, то ты сделаешь для ее осуществления максимум, все, что в твоих силах и даже больше. Как говорится, «вы можете получить все, что вам нужно, если только это вам и вправду нужно».

Федеральная риэлторская компания «Этажи»:

г. Красноярск, ул. Дубровинского, 1а