Город Недвижимость «Часто люди не знают, чего хотят, пока им это не покажешь».

«Часто люди не знают, чего хотят, пока им это не покажешь».

Успех в жизни и работе не приходит сам по себе.

Успех – это череда усилий, непрерывное движение вперед, постоянный самоконтроль и огромное желание развиваться. Как стать профессионалом своего дела и добиться настоящего успеха? Об этом расскажет Андрей Гурский, один из лучших специалистов по недвижимости федеральной риэлторской компании «Этажи» .

Андрей, расскажи, как ты попал в сферу недвижимости? Откуда такой интерес?

Всю свою жизнь я работал в продажах: сначала это была продажа рекламы в печатных изданиях, затем сфера телекоммуникаций, где я прошел путь от менеджера по продажам до руководителя отдела продаж. Затем я попал в банковскую сферу, где работал на руководящих должностях. А потом ситуация сложилась так, что в 2014 году в связи с кризисом я попал под сокращение в банке.

В тот момент мне очень помогла книга Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». Я понял очень важную вещь: работать за фиксированную зарплату – не моё. Мне нужна была такая работа, где мой заработок зависел бы от моей производительности и компетенции. Меня заинтересовала работа в сфере недвижимости, в этом я увидел перспективу, ведь помощь в приобретении недвижимости это то, что всегда будет нужно людям. Это не только заработок денег, но и польза для общества, возможность оставить что-то после себя.

А как ты попал в компанию «Этажи»? Что привело тебя именно сюда?

Приняв для себя решение работать в сфере недвижимости, я начал изучать риэлторские компании, присутствующие на рынке Красноярска. Я всегда работал в крупных федеральных компаниях, поэтому хотел продолжать работу в том же ключе. В Красноярске на тот момент, да и сейчас тоже, присутствовала только одна федеральная риэлторская компания – «Этажи». В «Этажи» я пришел на «Школу продаж недвижимости» и уже тогда меня, что называется, зацепило. Поразили масштабы компании и ее история, понравилось, что компания проводит длительное обучение своих сотрудников, «закаляет» человека.

Представим двух людей: ты на собеседовании два года назад, и ты сейчас. Что изменилось?

На самом деле, изменилась вся жизнь. Теперь я могу с точностью прогнозировать свой заработок, появилась некая независимость и в то же время уверенность. Эта уверенность пришла оттого, что я четко знаю, всё зависит от меня и только от меня, а в себе я уверен.

Какой главный миф разрушился с твоим приходом в сферу недвижимости?

Существует общественное мнение, и я его разделял, каюсь, что риэлторы – это хапуги, постоянно качающие свои права и пытающиеся нажиться на клиентах. Я очень ошибался, признаю это. Профессиональный риэлтор, работающий в серьезной компании, это очень образованный, эрудированный, интеллигентный человек, работающий в режиме колоссальной многозадачности и обладающий огромным багажом знаний.

Помнишь ли ты свою первую сделку? Как это было?

Конечно помню. Эти люди искали квартиру, для того чтобы в дальнейшем сдавать студентам. Как это часто бывает, сначала искали в одном районе, а в итоге купили совсем в другом. Как говорил Стив Джобс «Часто люди не знают, чего хотят, пока им это не покажешь».

На первом задатке я переживал. Не хотелось, чтобы все поняли, что он первый для меня . В итоге все прошло хорошо, и никто об этом не догадался (смеется).

Как ты думаешь, каким должен быть человек, который пришел в сферу недвижимости? Каждый ли может стать успешным риэлтором? Что для этого нужно?

Хороший вопрос. На мой взгляд, успешный риэлтор должен обладать тремя основными качествами. Первое – коммуникабельность, ведь сокращение дистанции – крайне важный момент. Второе – нужно иметь терпение и уметь ждать, как крокодил возле болота перед тем как наброситься на жертву (смеется). И третье – самодисциплина и мотивация. Порой нужно заставлять себя делать то, чего ты делать не хочешь, никто не заставит тебя работать, кроме тебя самого.

Мы уже говорили о том, что компания вкладывает очень многое в обучение и развитие сотрудников. Скажи, а как ты самостоятельно развиваешься в сфере продаж и недвижимости?

Во-первых, непрерывное развитие дает постоянное общение с людьми. Это всегда разные люди и от всех можно почерпнуть что-то новое и полезное для себя. Во-вторых, очень многое дает чтение книг по управлению, продажам, психологии. Из наиболее глубоко повлиявших на меня отмечу книги Р. Кийосаки «Квадрат денежного потока» и Д. Трампа «Мысли по крупному и не тормози».

Что для тебя самое главное в жизни и в работе?

Самое главное это, все-таки, помощь людям: решение жилищного вопроса «под ключ». Именно решение проблемы клиента должно быть во главе угла, нельзя зацикливаться только на деньгах. Деньги должны восприниматься как приятный бонус (причем хороший такой бонус!). А вот если изначально работать только ради денег, то денег-то и не заработаешь. И люди такое отношение сразу чувствуют. Зато, когда к человеку проявляешь искреннюю заботу и внимание, это воздается сполна, я убедился на собственном опыте.

Федеральная риэлторская компания «Этажи»

Ул. Дубровинского, 1а