Город Недвижимость Цену жилья эконом-класса в Красноярске повысили с 30 до 35 тысяч за «квадрат»

Цену жилья эконом-класса в Красноярске повысили с 30 до 35 тысяч за «квадрат»

Правительство повысило цену жилья эконом-класса по программе «Жилье для российской семьи», строительство которого запланировано в Красноярске. По данным ТАСС, об этом 2 марта сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Цена была повышена с 30 тыс. до 35 тыс. руб. за кв. м. Как указывается на сайте правительства, где опубликовано соответствующее постановление, это «позволит провести дополнительные отборы земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства». При этом новая цена не должна превышать 80 % рыночной стоимости квадратного метра.

«Такое жилье будет продаваться по фиксированной цене, однако сегодня строить дома стало дороже — выросли цены на строительные материалы и оборудование, это игнорировать невозможно, и застройщики просто не могут участвовать в реализации программ», — констатировал премьер.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе министерства строительства края, повышение цены коснется только домов, которые будут строиться в Красноярске. В Емельяновском районе, в Минусинске, Лесосибирске, Железногорске и Канске цена останется прежней — 30 тыс. руб., «так как там средняя рыночная стоимость квадратного метра гораздо ниже, чем в Красноярске».

Напомним, в Красноярском крае до 2017 года в рамках программы планируется построить 480 тыс. кв. м жилья. В качестве застройщиков уже заявились две компании — «Сибиряк» (планируют застраивать микрорайон в «Солнечном») и «Новалэнд» (в Емельяновском районе).

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства