Политика онлайн-трансляция Михаил Котюков выступил с большим докладом в Красноярске. Кажется, всё у нас хорошо, но нужно сделать еще лучше

Михаил Котюков выступил с большим докладом в Красноярске. Кажется, всё у нас хорошо, но нужно сделать еще лучше

Как живет край, по словам губернатора

Губернатор Красноярского края Михаил Котюков выступит с большим докладом в БКЗ. Основные темы — экономическая и социальная политики края.

Мы ведем расшифровку обращения в этой онлайн-трансляции.

Гости уже собрались в зале. Обращение началось с задержкой в 18 минут. Наш главный редактор с места события передает, что губернатора встречали аплодисментами стоя.

— Внешние условия оказывают влияние на наши предприятия, но, несмотря на все сложности и продолжающиеся проекты модернизации, которые сказываются на объемах производства, в целом предприятия сохранили свою устойчивость. Во многом это заслуга самих компаний, но в целом для их поддержки используются меры федеральной и краевой государственной поддержки, — Котюков начал с итогов прошлого года.

Объем инвестиций за прошлый год — 926 миллиардов рублей. В сравнении с 2022 годом, они увеличились на 10%, заявил Котюков.

Впервые за шесть лет в крае положительная демографическая ситуация — губернатор Котюков.

В ноябре 2023 года уполномоченный по правам ребенка края Ирина Мирошникова рассказала, что в Красноярском крае рождаемость снизилась в 1,5 раза за последние восемь лет — с 41,2 тысячи детей в год до 26,4 тысячи. Вместе с этим в Красноярском крае зафиксирован высокий показатель абортов — более 9000 на 26 тысяч рождений.

В Красноярске собралась серьезная пробка в районе БКЗ. Наиболее тяжело сейчас проехать по проспекту Мира, а также улицам Каратанова и Маркса. На онлайн-картах этот участок отмечен бордовым.

Михаил Котюков закончил с итогами и перешел к планам:

  • развитие производств, связанных с новыми материалами и химией, перспективными космическими технологиями и энергетикой;

  • расширение использования беспилотных авиационных систем;

  • поддержка промышленных парков в регионе;

  • создание технопарка высоких технологий в Красноярске;

  • развитие цифровых сервисов и информационных систем в крае.

В комментариях к прямой трансляции обманутые дольщики ЖК «Енисей» массово просят помощи.

Сейчас в Красноярске строят четыре школы, а до 2026 года в городе появятся шесть новых учебных заведений. К 2030 году в крае планируют построить еще 30 школ.

— Нужно сконцентрировать усилия на кадровом обеспечении отрасли здравоохранения, системе мотивации и закрепления специалистов в государственных медучреждениях. До конца года жду от правительства четкий, обеспеченный ресурсами план действий в этом направлении, — губернатор Котюков.

Ранее мы рассказывали, что красноярским медучреждениям нужно не менее 2,6 тысячи врачей. Также стало известно, что медики скорой помощи увольняются из-за жесткого графика, зарплат и барского отношения руководства. А фельдшеры скорой помощи в Абане хотели уволиться полным составом из-за низкой зарплаты и переработки.

— Крупные промышленные предприятия Красноярска и Норильска в рамках федеральной программы «Чистый воздух» модернизируют производство, а Ачинск, Минусинск и Лесосибирск стали участниками проекта «Чистый воздух», — губернатор Красноярского края.

В этом году ачинцы пожаловались на серо-коричневый снег в городе. По их мнению, такой цвет он приобрел из-за выбросов местного глиноземного комбината. С такой же проблемой столкнулись жители домов на улице Ломоносова в Красноярске. А в декабре 2023 года Красноярский край отнесли к числу регионов с худшей экологией в России.

До 2030 года на дороги в Красноярском крае выделят не менее 150 миллиардов рублей.

— До прихода магистрального газопровода еще очень много времени. Но нам нельзя сидеть сложа руки и продолжать мириться с той ситуацией, которая есть. Работать нужно активно, работать нужно сейчас в этом направлении. Этого ждут жители наших крупных городов, — Котюков — о газификации.

В крае планируют построить 10 миллионов квадратных метров жилья до 2030 года.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства