Политика В крае меняется власть У Усса ненадолго появился конкурент. ЛДПР выдвинула на пост сенатора Сергея Натарова, который сидит в СИЗО

У Усса ненадолго появился конкурент. ЛДПР выдвинула на пост сенатора Сергея Натарова, который сидит в СИЗО

Впрочем, кандидатура не прошла. Усс всё равно стал сенатором

Александр Усс голосует за себя

ЛДПР выставила своего «альтернативного» кандидата на пост сенатора Совета Федерации от Красноярского края — депутата Сергея Натарова, который находится в СИЗО по делу о присвоении.

8 июня в заксобрании проходит сессия, на которой выбирают представителя края в Совфеде взамен ушедшего в мае Валерия Семенова. Семенов вошел в правительство врио главы края Михаила Котюкова.

Накануне почти все фракции в краевом парламенте, кроме «Зеленых», поставили подписи в поддержку экс-губернатора Александра Усса, который после отставки занял место депутата Николая Креминского.

Александр Усс прокомментировал инициативу ЛДПР. Он сказал, что знаком с Сергеем и пожелал успешного разрешения его «проблем». Депутат Александр Глисков из ЛДПР, по мнению экс-губернатора, прав в том, что выдвигает Натарова из СИЗО — у него есть на это право.

При этом Елена Пензина из «Единой России» заявила, что предложение ЛДПР «оскорбительно в первую очередь для самого Сергея Васильевича [Натарова]».

— Обоснование его коллег о том, что таким образом они пытаются уберечь Сергея от уголовного преследования, [он сам], я в этом уверена, бы отверг, — написала она в своем телеграм-канале.

Впрочем, кандидатура Сергея Натарова не прошла, так как по нему не предоставили все нужные документы. Других «альтернативных» кандидатов не было.

Вице-спикер краевого заксобрания Сергей Натаров с конца 2021 года находится в СИЗО. Ему вменяют присвоение и растрату из бюджета. Предполагается, что Натаров в 2018–2019 годах участвовал в схеме по присвоению бюджетных денег, выделяемых муниципалитетом Игарки на покупку угля для отопления. Его подозревают в том, что деньги выводились через подставные фирмы, которые заключали договоры на информационные и рекламные услуги с подконтрольными Натарову изданиями «Дела.ру» и «Ньюслаб». В реальности договоры не исполнялись.

В прошлом по этому делу проходили сын Натарова — Антон Сергеевич, бухгалтер красноярского регионального отделения ЛДПР Денис Бундюк, бывший редактор издания «Дела.ру» Дмитрий Болотов, а также директор ООО «Лаборатория новостей» (Newslab) Сергей Мурзин.

С 2001 по 2011 годы Сергей Натаров заседал в Заксобрании, с 2016 по 2021 — в Госдуме. Везде он проходил по спискам ЛДПР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства