Все новости
Все новости

Вице-мэра Минусинска оштрафовали за то, что он не купил квартиры сиротам

Сам он объяснил, что достойных квартир для сирот в городе нет

Чиновник получил штраф в 10 тысяч рублей

Чиновник получил штраф в 10 тысяч рублей

Поделиться

Суд оштрафовал заместителя мэра Минусинска Эдуарда Веккессера за то, что тот не обеспечил жильем сирот, сообщили в объединенной пресс-службе судов Красноярского края.

Как сообщается, в феврале 2021 года Министерство образования края и администрация Минусинска заключили соглашение: край предоставлял городу субвенцию на обеспечение квартирами детей-сирот.

Всего деньги предназначались для 40 сирот, но к 1 января 2022 года мэрия города приобрела лишь 31 квартиру. Остальные деньги освоены не были, отмечают в пресс-службе судов.

Как посчитал суд, в мэрии Минусинска не приняли все меры, чтобы обеспечить детей жильем. В администрации пояснили, что в городе на некоторые аукционы по покупке квартир не нашлось участников.

— Заместитель главы города Минусинска по экономике, финансам Эдуард Веккессер вину не признал, мотивировав свою позицию отсутствием на рынке недвижимости достаточного количества жилья (первичного, вторичного), которое бы соответствовало санитарным и техническим требованиям, — рассказали в пресс-службе.

20 октября суд признал Веккессера виновным в административном правонарушении по статье КоАП о нарушении порядка и условий предоставления межбюджетных трансфертов. Его оштрафовали на 10 тысяч рублей. В декабре решение суда вступило в законную силу.

Эдуард Веккессер несколько лет назад отвечал за наружную рекламу в мэрии Красноярска до того, как в 2019 году его должность со скандалом сократили. По данным СМИ, это племянник депутата Госдумы Виктора Зубарева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter