Все новости
Все новости

На чартеры для губернатора и краевых чиновников в 2023 году планируют потратить 16 миллионов

География поездок — Красноярский край, Россия, СНГ и Монголия

Летать в командировки госслужащие будут чартерами на самолетах и вертолетах

Поделиться

На полеты губернатора и членов правительства Красноярского края в 2023 году планируют потратить 16 миллионов рублей. Соответствующую закупку разместило управление делами губернатора и правительства.

Согласно конкурсной документации, край заказывает чартерные перевозки на самолетах и вертолетах. География полетов — Красноярский край (в том числе северные территории), другие регионы России, а также страны СНГ и Монголия.

Как правило, речь идет о локальных или не очень дальних полетах. Так, в документации перечислены модели самолетов и вертолетов, которые больше используются для местных перелетов: ЯК-40, ЯК-42, ATR-42–500, L-410, Cessna 208B, Ан-24/Ан-26, Pilatus PC-12/47, ATR-72, различные Ми-8, Eurocopter-AS350B3, Robinson R44 или их эквиваленты.

Помимо главы края и членов правительства, летать будут госслужащие аппарата администрации губернатора и правительства и участники различных делегаций, совещаний и других мероприятий, которые будет проводить в 2023 году край.

Итоги торгов подведут 24 ноября.

Такая же закупка на 2022 год стоила 17 миллионов рублей. Победителем стала краевая госкомпания «Красавиа». Цена на эти полеты год от года держится примерно на одном уровне: в 2020-м, например, закупка стоила те же 16 миллионов.

Это не единственные торги на полеты, которые объявляет край. В начале года управление губернатора также закупает полеты в служебные командировки губернатора, его заместителей и подчиненных на различные мероприятия и конференции, куда приглашают делегацию Красноярского края. Например, на экономический форум в Санкт-Петербурге или совещания в Администрации президента.

Эти госконтракты обычно заключаются с компанией «ЦАВС-Регион». По данным «СПАРК-Интерфакса», с 2017 года фирма заключила с управлением губернатора и правительства 11 контрактов на общую сумму в 47,6 миллиона рублей. В том числе — в январе на полеты в 2022 году на 7 миллионов рублей. По состоянию на 16 ноября контракт исполнен чуть более чем на 5 миллионов рублей.

В этом году губернатор Александр Усс с делегацией ездил в деловые поездки, в частности в Монголию и Казахстан.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter