Политика Александр Усс улетел в Казахстан. Рассказываем зачем

Александр Усс улетел в Казахстан. Рассказываем зачем

Ну, естественно, не жить (вопреки тренду), а по делам

Александр Усс и его первый заместитель Сергей Пономаренко во время рабочей встречи в Астане

Губернатор Красноярского края Александр Усс находится в столице Казахстана — Астане. Он приехал туда с рабочим визитом во главе делегации.

В первый день визита, 8 ноября, глава региона встретился с вице-премьером соседней страны Сериком Жумангариным. Они говорили о наращивании взаимного товарооборота. Так, за первое полугодие 2022 года товарооборот края с Казахстаном вырос почти на 80% и превысил 75 млн долларов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Что край может дать Казахстану: зерно, муку, дикоросы, пиломатериалы, пеллеты, домокомплекты, горно-обогатительное оборудование.

Что край хочет получать из Казахстана: овощи и фрукты, мясо, сельхозтехнику и запчасти, деревообрабатывающее оборудование.

Потом Александр Усс встретился с акимом (по-нашему — губернатором) Акмолинской области Ермеком Маржикпаевым. Главы регионов обсудили международный обмен научно-техническими знаниями и технологиями, возможности края как транспортно-логистического хаба, развитие туризма.

— Для бизнеса Акмолинской области Красноярск может стать удобным транспортно-логистическим хабом для перевозки грузов по территории России. Кроме того, нам интересны и совместные проекты в сфере туризма, ведь область входит в пятерку лидеров туристических зон Казахстана, — сказал губернатор края.

Напомним, что в июне Александр Усс летал в Монголию, чтобы, по его словам, «искать новые, нетрадиционные выходы за рубеж».

Вам интересен Казахстан как туристическое направление?

Да, очень
Да, но не очень
Нет
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства