Все новости
Все новости

Красноярского активиста задержали за одиночный пикет с плакатом «Свободу политзекам»

На него составили два протокола

Фото плаката мы не можем публиковать по понятной причине

Поделиться

Красноярского активиста Александра Капустина задержали за одиночный пикет. Он вышел на улицы с двумя плакатами, на одном из них он критиковал Путина и требовал свободу политическим заключенным. На втором Капустин указал зарплаты ведущих государственных телеканалов, которые те предположительно получают из бюджетных средств. Фото со своей акции Александр прислал в редакцию NGS24.RU.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Александр Капустин

По рассказу Капустина, с плакатами он стоял около памятника Ленину на площади Революции и на крыльце ФСБ. После он планировал с еще одним плакатом стоять на вантовом мосту на Стрелке. Однако он не успел его даже дописать, подошли сотрудники полиции и доставили в отделение. На Александра составили два протокола по статье 20.6.1 КоАП (антиковидная статья) и 19.3 КоАП (неповиновение полиции).

До понедельника мужчина будет находиться в отделении, далее суд. В полиции редакции NGS24.RU отказались комментировать произошедшее.

В конце мая его задержали за плакат с требованием освободить художницу из Санкт-Петербурга Сашу Скочиленко и других политзаключенных.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter