Несколько женщин провели в центре Красноярска акцию за возврат границ СССР. Их задержала полиция

Активистки считают, что нужно провести референдумы в странах СНГ по вопросу возвращения в Союз

Женщины требуют отменить статьи Конституции, которые устанавливают верховенство международного права над внутренним

Женщины требуют отменить статьи Конституции, которые устанавливают верховенство международного права над внутренним

Поделиться

В четверг, 19 мая, в районе 17:00 возле Сквера Пушкина, на перекрестке Мира и Кирова, прошла политическая акция. Несколько женщин в красных пионерских галстуках стояли с плакатом «Требуем новый референдум». Также они размахивали флагом в виде огромной георгиевской ленты и раздавали прохожим листовки и газеты. Параллельно женщины собирали подписи за то, чтобы «развал СССР был признан незаконным».

Судя по агитматериалам, женщины поддерживают спецоперацию на территории Украины

Судя по агитматериалам, женщины поддерживают спецоперацию на территории Украины

Поделиться

Участницы акции пояснили журналистке NGS24.RU, что, по их мнению, выход стран из СССР в начале 90-х был незаконным, так как не были соблюдены необходимые для этого процедуры.

— Тогда в каждой республике должен был пройти референдум, чтобы определить, хочет народ выйти из состава СССР или не хочет. Но никаких референдумов не было. Поэтому страны СНГ сейчас не являются суверенными государствами. И мы собираем подписи, чтобы обратиться в Верховный суд, чтобы он признал развал СССР незаконным. После этого во всех странах СНГ должны наконец-то состояться референдумы. И если народы проголосуют за то, чтобы быть отдельно от России. — пожалуйста. Они станут суверенными. Но мы уверены, что большинство людей проголосует за воссоединение с нами, так как иначе их уничтожит Запад.

В листовках у женщин было написано, что «национальный лидер В. В. Путин возвращает независимость России, ведет страну к суверенитету, идет против глобалистов, им это не нравится, поэтому против Путина объявлена информационная война».

На вопрос о согласовании акции с мэрией женщины ответили, что не согласовывали мероприятие, так как это одиночный пикет, который не требует согласования.

Вскоре рядом с женщинами остановилась полицейская машина. Сотрудники МВД долго общались с активистками. Наконец полицейские и три женщины сели в автомобиль и уехали.

Поделиться

Мы запросили в МУ МВД «Красноярское» комментарий, была ли акция законной, и если нет, то что теперь грозит участницам. Оперативно нам ответить не смогли.

А вчера мы писали, что на экс-сотрудницу красноярского штаба Навального* завели уголовное дело.

*Алексей Навальный внесен в список террористов и экстремистов, его штабы признаны экстремистскими организациями.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter