Все новости
Все новости

Сайт заксобрания Красноярского края взломали и разместили новость об изъятии зерна с Украины

Информацию уже удалили, а безопасность работ площадки усилили

ds

В заксобрании намерены передать информацию о произошедшем в правоохранительные органы

Поделиться

Неизвестные взломали сайт заксобрания Красноярского края, заявили в его пресс-службе. На портале 27 апреля разместили информацию о том, что якобы депутаты региона поддержали идею властей об экспроприации, то есть изъятии излишков, зерна из Херсонской области. Позже корреспонденту NGS24.RU пояснили, что информация не соответствует действительности, сайт был взломан.

В официальном телеграм-канале краевого парламента появилось сообщение о том, что новость о так называемых поставках продовольствия с Украины — фейк. Она удалена из ленты. На данный момент сайт работает в обычном режиме. Меры безопасности по защите сайта от постороннего вмешательства усилены.

— На данный момент сайт работает в обычном режиме. Меры безопасности по защите сайта от постороннего вмешательства усилены. Информация будет передана в правоохранительные органы, — пояснили нам в ЗС.

В полиции Красноярского края корреспонденту NGS24.RU сообщили, что никаких сообщений об этом инциденте пока не поступало.

В середине апреля на одном из информационных табло в Красноярске появилась надпись «Вечер в хату». Первыми на это обратили внимание в паблике микрорайона Солнечного во «ВКонтакте». Подписчики предположили, что это был взлом.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter