Власти Кипра лишают гражданства алюминиевого магната Олега Дерипаску и его детей

Он приобрел «золотой паспорт» в 2017 году

Олег Дерипаска на Красноярском экономическом форуме в марте

Олег Дерипаска на Красноярском экономическом форуме в марте

Поделиться

По решению Совета министров Кипра началась процедура лишения кипрского гражданства Олега Дерипаски и двоих его детей. Об этом сообщило кипрское издание «Филелефтерос».

Алюминиевый магнат приобрел «золотой паспорт» Кипра по специальной инвестиционной программе в 2017 году. После начала спецоперации на Украине он попал под санкции Евросоюза и Великобритании.

Всего за последний месяц власти Кипра решили аннулировать паспорта 36 россиян — это 8 олигархов и их родственники. Кроме Дерипаски, это Григорий Березкин, Игорь Касаев, Гульбакор Исмаилова, Михаил Гучериев, Александр Пономаренко, Вадим Москович, Алексей Кузьмичев. Активы этих граждан замораживают.

Олег Дерипаска — основатель компании РУСАЛ, входящей в структуру En+ Group. Один из основных активов компании — Красноярский алюминиевый завод.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В начале марта Олег Дерипаска во время Красноярского экономического форума назвал происходящее в России «железным занавесом» и сравнил ситуацию с дефолтом 1998 года. В начале апреля РУСАЛ на англоязычной версии сайта компании призвал расследовать убийства мирных жителей в украинском городе Буча.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter