Все новости
Все новости

«Сурово наказать виновных»: РУСАЛ призвал расследовать убийства в Буче

Компания призвала к мирному разрешению конфликта

Компания не попала под санкции, в отличие от ее основателя Олега Дерипаски

Поделиться

РУСАЛ призвал расследовать убийства мирных жителей в украинском городе Буча. Официальное заявление председателя совета директоров Бернарда Зонневельда опубликовано на англоязычной версии сайта компании.

В совете директоров отметили, что происходящее разрушает жизни, семьи и целые города. РУСАЛ призвал к мирному разрешению конфликта, чтобы «сохранить бесценные человеческие жизни и вернуться к нормальной жизни».

— Сообщения из украинского города Буча потрясли нас. Мы считаем, что это преступление должно быть тщательно расследовано. Мы выступаем за объективное и беспристрастное расследование этого преступления и призываем к суровому наказанию виновных. Каким бы тяжелым это ни казалось в условиях продолжающейся информационной войны, — говорится в обращении Зонневельда.

Компания «РУСАЛ», входящая в структуру En+ Group, не находится под мировыми санкциями. Но в санкционном списке США находится ее основатель Олег Дерипаска. Сама компания предупреждает о возможном нарушении цепочек поставок и проблемах с сырьем из-за санкций и ухода мировых компаний с российского рынка.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Один из главных активов компании — Красноярский алюминиевый завод.

В начале марта Олег Дерипаска во время Красноярского экономического форума назвал происходящее в России «железным занавесом» и сравнил ситуацию с дефолтом 1998 года.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter