Все новости
Все новости

Самый богатый депутат Госдумы за год заработал в 345 раз больше, чем Путин. Рассказываем, кто это

Доход Владимира Блоцкого составил 3,5 миллиарда рублей

ds

Декларации депутатов Госдумы опубликовали 15 апреля

Поделиться

Депутаты Госдумы отчитались о доходах, полученных ими за 2021 год. Согласно документу, опубликованному на сайте Госдумы, самые большие доходы в прошлом году были у Владимира Блоцкого — более 3,5 миллиарда рублей. Если быть точнее, то 3 520 905 339 рублей 98 копеек. Еще 3,8 миллиона рублей составили доходы его супруги.

Владимир Блоцкий — депутат от КПРФ, заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам. Для Блоцкого это уже второй срок, впервые он стал депутатом в 2016 году. По данным Forbes, Владимир Блоцкий с 2001 года работал на различных должностях в компаниях российского рыбопромышленного комплекса. С 2005 года гендиректор и совладелец компании «Флотокеанпродукт» (торговля пищевыми продуктами, в том числе рыбой и морепродуктами). С 2004 года возглавлял правовой департамент «Управляющей компании Ф. Э. С. Т.» (входящие в нее акционерные общества занимаются промышленным рыболовством). По информации «Новой газеты», пытался получить вид на жительство в Венгрии по программе покупки венгерских бондов.

Согласно декларации, Блоцкому принадлежат восемь земельных участков в России и один в Великобритании. В Великобритании же у депутата есть жилой дом, еще три дома — в России. Также в России у него есть четыре квартиры (одна из них в долевой собственности) и два машиноместа. Супруге Блоцкого принадлежат два земельных участка, два жилых дома, четыре квартиры (одна из них в долевой собственности), три машиноместа и смотровой колодец. У семьи четыре автомобиля: Porsche Cayenne Diesel и Porsche Panamera 4S принадлежат депутату, Mercedes-Benz GLE 350 d 4MATIC и Ford F450 — его жене.

Второй по состоятельности депутат Госдумы Алексей Нечаев — руководитель фракции «Новые люди». Его доход в 2021 году составил почти 2,5 миллиарда рублей. Собственности у него нет, зато есть у жены, которая за прошлый год заработала 1,2 миллиона рублей: два земельных участка с жилым и дачным домами, гараж, баня, хозпостройка и Mercedes-Benz 350 d 4MATIC, такой же, как у супруги Блоцкого.

Третье место у первого заместителя председателя комитетa Государственной Думы по бюджету и налогам, члена «Единой России» Леонида Симановского — его доход составил почти 1,7 миллиарда рублей. В собственности у Симановского два Mercedes-Benz — S560 4MATIC и S500, катера Buster L и North Silver PRO 610 FISH, два прицепа, два земельных участка, жилой и гостевой дома. Его супруге принадлежит три квартиры, гараж, машино-место и доля земельного участка, спортивный катер Sargo 33 и два автомобиля — Lexus GX460 и Toyota Land Cruiser 150. За год она заработала 36 миллионов рублей.

Также сегодня опубликовали свои декларации о доходах президент России и члены правительства. Согласно декларации, Владимир Путин заработал в прошлом году 10 202 616 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter