Все новости
Все новости

В Шарыпово не разрешили автопробег в поддержку российской армии из-за ковида

Организатор подал новую заявку и обещает, что автопробег состоится

В Красноярске Z-пробег прошел в начале марта

Поделиться

Администрация города Шарыпово отказала в проведении автопробега в поддержку российской армии, сославшись на ковидные ограничения. Об этом сообщил депутат местного горсовета Александр Киселев.

«9 марта я написал заявление на проведение автопробега в поддержку российской армии. Каково же было моё удивление, когда я получил отказ, основанием для которого стали меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции», — пишет депутат у себя в соцсетях.

Киселев приложил скан присланного ему документа от администрации, датированного 11 марта. Из него следует, что автопробег был запланирован на 19 марта, примерное количество участников — 50 человек, 25 автомобилей.

Антиковидный указ все еще действует в крае

Антиковидный указ все еще действует в крае

Поделиться

Сославшись на указ губернатора об антиковидных ограничениях, организаторам отказали в проведении автопробега, следует из текста. О том, что мероприятие запретили власти, NGS24.RU сказали также в ГИБДД.

Александр Киселев рассказал NGS24.RU, что он отправил новую заявку на 26 марта, и пробег «состоится в любом случае».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

До мэрии Шарыпово в выходной день дозвониться не удалось, редакция запросит комментарий с начала рабочего дня.

В Красноярске такой автопробег прошел 6 марта. Киселев в своем посте уточняет, что мероприятия прошли в Ачинске и Шарыповском районе. Администрация Назарово анонсировала его на 20 марта.

В Красноярском крае на прошлой неделе отменили масочный режим и дистанцию в 1,5 метра, но в целом антиковидный указ губернатора продолжает действовать.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter