Все новости
Все новости

В Красноярский край прибыли первые 30 беженцев из Донбасса

Они прибыли в частном порядке и поселились у родных

В Россию въехали около четверти миллиона беженцев, но пока они селятся в западных регионах России

Поделиться

В правительстве края сообщают, что в регион прибыли первые 30 беженцев из ДНР и ЛНР. По данным администрации, они приехали в частном порядке и разместились у родственников.

Как уточнили нам в правительстве, если они регистрируются как беженцы, то могут обратиться за той помощью, которая полагается людям в этом статусе.

Вообще, Красноярский край готов принять порядка 4 тысяч переселенцев с территорий Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик. Для этого в регионе идет подготовка пунктов временного размещения. Прибывшим обещают медицинскую помощь, тестирование и вакцинацию от коронавируса. Детям — возможность продолжать обучение.

Также в крае начали собирать банк вакансий для переселенцев трудоспособного возраста.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Необходимо провести индивидуальную работу со всеми прибывающими на предмет возможного трудоустройства и закрепления на территории края, устроить детей в образовательные учреждения. Рынок труда у нас есть, в том числе в сельской местности. Давайте создадим условия, чтобы люди оставались у нас, в Сибири, и нашли здесь второй дом, — сказал губернатор Александр Усс.

По данным правительства края, во время вооруженного конфликта 2014 года в регион прибыли больше тысячи беженцев.

А недавно в администрации региона сообщили, что оправили в Правительство РФ сообщение о готовности принять и разместить 3920 беженцев.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter