Все новости
Все новости

«Будем следить за ценами»: в крае создали оперштаб по работе в условиях санкций

До этого активно работал оперштаб по коронавирусу, но его угроза спала

ds

Цены будут мониторить ежедневно

Поделиться

Губернатор Александр Усс накануне создал оперштаб для поддержки экономики Красноярского края — соответствующий документ появился на портале правовой информации. В документе прописан только состав этого оперштаба — в нем исключительно чиновники краевого уровня, бизнесменов нет.

«Штаб организован с целью стабилизации экономики и выработки мер смягчения последствий санкций. В задачи штаба входит оперативный мониторинг и анализ ситуации в различных отраслях экономики, контроль работы системообразующих организаций и предприятий жизнеобеспечения в регионе», — пояснили в правительстве.

Как пояснил NGS24.RU руководитель управления пресс-службы губернатора и правительства края Сергей Зыблев, одной из функций штаба будет мониторинг цен на продукты. Крупнейшим предприятиям края, акции которых резко снизились в цене, тоже будут помогать по мере возможности.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Они будут отслеживать ситуацию в экономике. Если будут заметны какие-то проблемы, будут искать пути решения. Мониторинг цен будет входить в компетенцию этого штаба. Будут привлекать сотрудников антимонопольной службы, чтобы продавцы не пользовались этой ситуацией и искусственно не завышали цены. По ключевым производителям в нашем крае, то, что в нашей компетенции, мы будем оказывать им помощь, — пояснил Зыблев.

Первое заседание штаба пройдет в конце этой недели. Ранее мы писали, что запасов продуктов питания на складах красноярских ретейлеров хватит на 70 дней.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter