Все новости
Все новости

Губернатор призвал красноярцев помочь Донбассу и перечислил беженцам свою месячную зарплату

В Россию за последние несколько дней прибыли 60 тысяч человек

Речь о приеме беженцев в Сибири пока не идет, но сбор денег и вещей объявлен

Речь о приеме беженцев в Сибири пока не идет, но сбор денег и вещей объявлен

Поделиться

Губернатор края Александр Усс в своем Instagram-аккаунте обратился к жителям края с просьбой помочь жителям недавно признанных властями России ЛНР и ДНР. В Россию за последние несколько дней прибыли более 60 тысяч беженцев — в основном это женщины, пенсионеры и дети. Они въезжают на территорию России через Ростовскую область, в которой из-за огромного потока беженцев уже ввели режим ЧС.

Как отметил Александр Усс, эвакуированные вынуждены начинать жизнь с чистого листа, а для этого им необходима одежда, бытовая техника и другие предметы быта. Оказать посильную помощь может каждый житель края.

— В пунктах временного размещения прибывшим в Россию семьям оказывают юридическую, медицинскую, финансовую поддержку. Но зачастую не хватает самого элементарного. В Красноярске, как и в других городах страны, открылись пункты сбора гуманитарной помощи. Нужны продукты, одежда, бытовая техника и многое другое. Вещи будут собирать в течение недели, после чего весь груз отправят в Ростовскую область, — подытожил губернатор.

На сайте губернатора сообщается, что Александр Усс уже поддержал жителей ЛНР и ДНР. Он принял решение перевести свою месячную заработную плату для оказания помощи. Средства пойдут на покупку необходимых вещей и продуктов. Судя по последней декларации о доходах, годовая зарплата губернатора Красноярского края в 2020 году составила 30 миллионов рублей, в месяц получается доход около 2,5 миллиона. При этом в управлении делами губернатора на момент публикации не смогли уточнить, какая зарплата у губернатора в данный момент.

Мы ранее писали, что до 28 февраля в Красноярске будут работать пункты сбора гуманитарной помощи:

  • региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» (Красная площадь, 17);
  • общественная приемная местного отделения партии «Единая Россия» в Ленинском районе (ул. Юности, 10а);
  • штаб волонтерского движения «Наши люди» (ул. Енисейская, 1, тел.: 8 995 620-40-64).

Что можно принести — читайте здесь.

Как сообщает телеграм-канал «Борус», Красноярский край готов принять 2600 беженцев из Донбасса из расчета количества свободных мест в гостиницах и на базах отдыха, такую заявку власти региона отправили федеральным властям. Но, учитывая удаленность региона от запада страны, пока вопрос о размещении беженцев на востоке Сибири не рассматривается.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter