Все новости
Все новости

Правительство заказало новую систему пожаротушения в «сером доме» за 27 миллионов

Несколько месяцев назад там был крупный пожар, хотя закупка с ним не связана

ds

В октябре 2021 года на четвертом этаже правительства сгорело помещение

Поделиться

Край решил обновить систему пожаротушения и сигнализации в зданиях правительства и Заксобрания почти за 27 миллионов рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, в комплексе зданий на проспекте Мира, 110 и улице Ленина, 123а, д и 125 нужно будет заменить системы пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации, охранной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией. Начальная цена лота — 26,9 миллиона рублей.

В пресс-службе правительства NGS24.RU уточнили, что это плановая закупка на 2022 год, не связанная с недавним пожаром в здании. Проект обновления системы был разработан больше года назад.

Поставщика должны определить 4 февраля. Работы нужно выполнить в течение двух месяцев после заключения контракта.

Пожар в здании правительства края произошел утром 23 октября прошлого года: пострадало техническое помещение на четвертом этаже правого крыла, площадь огня составила 60 квадратных метров. Очевидцы возможной причиной возгорания называли неполадки в проводке. При происшествии никто не пострадал.

Здание правительства — объект культурного наследия. Сейчас там идет ремонт, на который выделяли более ста миллионов рублей, работы пока не завершены. Пострадавшее крыло уже было отремонтировано в позапрошлом году за 20 миллионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter