21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Уроженку Норильска Толоконникову признали иноагентом

Активистка попала в список вместе с другими общественными деятелями

Поделиться

Активистка получила известность как участница группы Pussy Riot

Активистка получила известность как участница группы Pussy Riot

Поделиться

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова* вчера была признана иностранным агентом. Вместе с ней этот статус получили ее коллега Вероника Никульшина*, писатель Виктор Шендерович*, галерист Марат Гельман*, главный редактор сайта «Холод» Таисия Бекбулатова*. Все они, по мнению Минюста, распространяли информацию на неопределенный круг лиц и при этом получали иностранное финансирование.

Активистка уже прокомментировала это решение так: «Лол». А также: «Маркировать не буду, пусть ж**у себе маркируют» (признанный иноагентом человек любое сообщение в соцсетях обязан маркировать длинной фразой «Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено...» и так далее). Так же Толоконникова намерена оспорить решение Минюста в суде.

Признание человека иностранным агентом в России обязывает его не только маркировать свои сообщения (в том числе и в социальных сетях), но и отчитываться в Минюст о всех своих тратах.

Ранее в интервью Юрию Дудю Надежда рассказала о жизни в Норильске до 2006 года.

* Марат Гельман (признан в РФ СМИ — иностранным агентом в 2021 году), Виктор Шендерович (признан в РФ СМИ — иностранным агентом в 2021 году), Вероника Никульшина (признан в РФ СМИ — иностранным агентом в 2021 году), Надежда Толоконникова (признан в РФ СМИ — иностранным агентом в 2021 году).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...