21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

ФСБ заинтересовалась краевым центром, отвечающим за электронные сервисы. Разбираемся, что происходит

В телеграм-каналах пишут о возможной отставке министра цифрового развития

Поделиться

В министерстве опровергают информацию об увольнениях

В министерстве опровергают информацию об увольнениях

Поделиться

Силовые структуры заинтересовались краевым госучреждением «Центр информационных технологий Красноярского края». Структура подчиняется Министерству цифрового развития, возглавляемому Николаем Распопиным.

В телеграм-канале «Аксютенко Life» (ведет бывший вице-мэр Красноярска Алексей Аксютенко. — Прим. ред.) сообщается, что сотрудники краевого УФСБ в пятницу, 29 октября, провели обыски в центре и изъяли документы и оргтехнику, а сам Распопин и руководитель центра Василий Дружинин якобы написали заявления на увольнение задним числом. По данным канала, причина оперативных действий — возможные хищения в крупном размере.

Источник в правоохранительных органах подтвердил NGS24.RU информацию об интересе ФСБ и оперативных действиях в краевом госучреждении. В самом ведомстве отказались комментировать эту ситуацию.

В Министерстве цифрового развития края сегодня с утра подтвердили часть информации из телеграм-канала экс-чиновника, но информации о заявлениях об увольнении от министра или других сотрудников у них нет.

— Проводились оперативные мероприятия в подведомственном учреждении министерства — Центре информационных технологий Красноярского края. Были запрошены материалы, которые учреждение предоставило в полном объеме. Обысков и изъятия технических средств не проводилось. Информации об увольнении Распопина Николая Александровича нет, — пояснили в пресс-службе министерства.

Центр информационных технологий Красноярского края находится на Робеспьера, 32 и контролирует работу автоматизированной системы «Безопасный город», «Электронное правительство», «Центр управления регионом», Службу 112 и другие информационные системы.

Ведомство объявляет закупки на поддержание перечисленных систем в действии на десятки миллионов рублей каждый месяц. Например, в октябре было объявлено около 15 тендеров на общую сумму более 55 миллионов рублей. Закупки за последние несколько лет, по данным «Контур.Фокуса», превысили шесть миллиардов рублей. Только на поддержание системы «112» в прошлом году выделили 80 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...