Все новости
Все новости

Красноярский экс-чиновник, ставший заммэра Ярославля, сравнил два города и рассказал о новом месте

С 1999 по 2018 год Аксютенко работал в Красноярской городской администрации на должности начальника отдела выдачи разрешений, контроля и муниципального заказа

Поделиться

Красноярец в Ярославле занимается информационной политикой

В конце мая глава Ярославля представил своего нового заместителя. Заниматься вопросами взаимодействия с органами власти и информационной политикой теперь будет Алексей Аксютенко, который курировал вопросы рекламы в управлении архитектуры Красноярска.

Недавно Аксютенко провел встречу с журналистами и ответил на основные вопросы. Пообщался с ним и корреспондент портала 76.ru.

Алексей Аксютенко рассказал, что по всей стране проводился конкурс на эту должность, он подал заявку и прошел собеседование. Сейчас у него срочный договор на год, но чиновник уверен, что не уйдет через год и договор продлят. Сейчас он занимается вопросами взаимодействия с органами власти и информационной политикой.

Семью чиновник еще не успел перевезти из Красноярска в Ярославль, но к нему в гости уже приезжали друзья.

— Мы видели в социальных сетях, что в Ярославль приехали ваши друзья из Красноярска. Они тоже будут с вами работать или в гости приехали?

— Для того чтобы работать со мной, нужно сначала посмотреть, какие есть вакансии. И есть определённые процедуры трудоустройства. Они одинаковые и для красноярцев, и для ярославцев, и для всех остальных.

Поговорил Аксютенко с журналистами и о своей бывшей должности в Красноярске (здесь он работал с наружной рекламой и обликом города) и мельком сравнил Красноярск и Ярославль.

— Если говорить о центральной части города, то Ярославль намного впереди Красноярска. Здесь уже работает концепция, которую там только ещё начинают внедрять. А что касается окраин, то работы много и в Ярославле. Мы уже обсудили с коллегами концепцию. Будем всё приводить в порядок, — рассказал Аксютенко.

Он также добавил, что находится в «в объятиях ярославского очарования».

Упомянули в прессе скандал Аксютенко с антимонопольщиками.

— Расскажите о своём скандале с антимонопольщиками.

— Эта история ещё не закончилась. Сроки давности по этому делу ещё не истекли, поэтому антимонопольщики могут дальнейшее расследование в отношении меня проводить — это абсолютно нормально.

— А что там случилось-то?

— Эта история началась в 2015 году. И с того момента у нас есть противостояние с антимонопольщиками. Они защищают интересы предпринимателей, которые зачастую противоречат интересам города. Претензия в том, что мы не выдавали разрешения на размещение рекламы на фасадах зданий в историческом центре. Представьте, если бы в Ярославле в зоне ЮНЕСКО появились баннеры 9 на 30 метров.

— Но ведь другим предпринимателям вы выдали эти разрешения.

— Да, но только тем предпринимателям выдали в 2014 году, а отказали в 2015-м. Мы начали менять подходы к размещению рекламы и перестали выдавать разрешения. Но антимонопольщики считают, что мы должны были выдать разрешения по законам, действующим в 14-м году. Это очень интересное решение. Мы его сейчас оспариваем в Верховном суде России.

В конце разговора Аксютенко рассказал о взаимоотношениях со своим новым начальником — мэром Ярославля Владимиром Слепцовым. Заявил, что если мэр заставит его нырнуть в прорубь на Крещение, то он на это согласен.

НГС.НОВОСТИ
Фото: 76.ru 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter