29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Красноярскому политактивисту запросили 10 месяцев лишения свободы по делу о перекрытии дорог

Глеба Марьясова задержали в феврале

Поделиться

Почти весь год Глеб Марьясов находится в квартире в Москве под домашним арестом

Почти весь год Глеб Марьясов находится в квартире в Москве под домашним арестом

Поделиться

Прокуратура запросила 10 месяцев лишения свободы для активиста Либертарианской партии России Глеба Марьясова. Он одним из первых в стране стал фигурантом дела о перекрытии дорог (новая статья 267 УК). Об этом сообщает адвокат ОВД-Инфо (организация признана иностранным агентом в России) Дмитрий Захватов.

Марьясова задержали 22 февраля сразу после выхода из спецприемника в Москве, где он отбывал 30 суток ареста из-за январских протестов. Затем доставили на допрос в Главное следственное управление МВД и отправили в изолятор временного содержания.

В апреле Марьясову предъявили обвинение о перекрытии дорог во время акции в поддержку Алексея Навального 23 января в Москве. Московский метрополитен и «Мосгортранс» тогда назвали сумму ущерба в результате действий митингующих — 1,5 миллиона и 1,1 миллиона рублей соответственно. Потом из текста обвинения эти данные убрали. Весной мы писали, что Марьясову грозит штраф в 300 тысяч рублей.

Ранее адвокат Дмитрий Захватов рассказывал NGS24.RU, на чем основывается обвинение политического активиста.

— Фабула обвинения состоит в том, что Глеб «руководил толпой», которая «перекрыла дорогу», чем создались «угроза жизни, здоровью граждан» и «угроза повреждения имущества физических и юридических лиц». Данное уголовное дело представляет собой часть кампании по запугиванию населения с целью принуждения неограниченного круга лиц к отказу от реализации ими права на свободу собраний. С нетерпением ждем начала судебных заседаний, — рассказывал адвокат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...