28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Активисты собрали 1200 подписей в защиту директора назаровского техникума

В отдельном обращении несколько десятков подписей крупных предпринимателей

Поделиться

В техникуме каждый год обучение проходят 450 человек. Студентов разбирают на местные сельхозпредприятия

В техникуме каждый год обучение проходят 450 человек. Студентов разбирают на местные сельхозпредприятия

Поделиться

В Назарово завершили сбор подписей в защиту директора местного аграрного техникума Николая Мальцева. Об этом NGS24.RU сообщил политический активист и предприниматель Ян Шикин. Более 1 200 подписей собрано в защиту Мальцева, около 450 — за отставку министра образования края Маковской. Ее ведомство принимает кадровые решения. В нашем недавнем репортаже из города мы посмотрели на процесс сбора подписей, а также оценили, что Мальцев сделал за 12 лет работы на своем посту.

В петиции в защиту Мальцева написано, что причиной увольнения стало «нежелание директора выстраивать дружные колонны педагогов для нужного голосования с последующим отчетом перед руководством».

Сам директор техникума о таких требованиях в разговоре с NGS24.RU не говорил, упоминая только встречу с представителями краевой администрации, которые приезжали к нему за месяц до выборов спросить о ситуации. Чиновники якобы остались недовольны тем, что в соцсетях он поддерживает кандидата от КПРФ, директора крупного предприятия «Солгон» Бориса Мельниченко — он выдвигался сразу и в Госдуму, и в Заксобрание. При этом в предвыборный период ни один из оппозиционных кандидатов в техникуме не был, в отличие от представителей «Единой России».

Руководители крупных предприятий района вместе с обычными жителями подписываются за Мальцева. Это и поставщики техники, и партнеры, которым техникум поставляет кадры для работы. Среди них ЗАО «Назаровское», «Сельхозтехника», «Зодиак», «Назаровоагроснаб» и другие. В защиту директора выступил и владелец «Солгона», ныне уже депутат Заксобрания от КПРФ Борис Мельниченко, за поддержку которого и пострадал Мальцев. Он убежден, что власти испугались руководителя техникума как «лидера общественного мнения».

— Власть старается вытеснить созидателей, которыми являются преподаватели, предприниматели, тех, кто создает достойные коллективы, проявляет заботу о людях. Это страшно, они идут «по костям». Не выполняются закон «О местном самоуправлении», нацпроекты. На местах все заняты выборами и их фальсификацией. Для настоящего дела просто нет времени. Надо гнобить народ, чтобы по выборам были нужные цифры. Одумайтесь: с таким подходом скоро некому будет учить и сеять, — заявил по поводу этой ситуации Мельниченко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...