Все новости
Все новости

В Красноярском крае «Единая Россия» сохранила лидерство на выборах в Заксобрание и Госдуму

По предварительным данным, «Единая Россия» лидирует по спискам и одномандатным округам

Трёхдневное голосование на выборах депутатов Государственной думы увенчалось уверенной победой «Единой России»

Поделиться

Завершилось трёхдневное голосование на выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и депутатов Законодательного собрания Красноярского края четвертого созыва.

По предварительным данным Крайизбиркома, в Госдуму от Красноярского края проходят четыре депутата — все они представители «Единой России»: Юрий Швыткин, Виктор Зубарев, Алексей Веллер и Александр Дроздов. По спискам в Госдуму тоже лидирует «Единая Россия»: у нее 34,63% голосов, у КПРФ — 22,89%, у ЛДПР — 13,67%, у «Новых людей» — 7,84%, «Справедливая Россия» — 6,14%.

Уверенно лидирует «Единая Россия» и на выборах в Заксобрание Красноярского края, а кандидаты-одномандатники от партии побеждают практически во всех округах. По предварительным данным, сейчас у партии 23 мандата из 26.

За общекраевой список партии проголосовало 31,68% избирателей. По предварительным данным, основные лидеры среди оппозиции в Красноярском крае сменились. На 2-е место после «Единой России» вышла КПРФ (21,79%), оттеснив ЛДПР (14,67%).

Предварительные итоги выборов прокомментировал губернатор Красноярского края Александр Усс: «Дорогие земляки! В минувшее воскресенье в крае завершились выборы в Государственную думу и Законодательное собрание. Они были конкурентными, сложными и прозрачными. Голосование шло три дня, и у каждого была возможность в удобное время прийти на избирательные участки и выразить свое мнение. Спасибо всем, кто это сделал! По партийным спискам и в особенности в округах «Единая Россия» одержала убедительную победу. Судя по предварительным итогам голосования, все четыре мандата депутатов Госдумы по округам получат представители этой партии. На выборах в Законодательное собрание «Единая Россия» также лидирует в 22 округах из 24.

Итоги выборов продемонстрировали доверие президенту нашей страны Владимиру Владимировичу Путину и его команде. Их можно расценивать как признание успехов, достигнутых в прошлый политический цикл у нас в крае. Поддержка земляков очень важна при воплощении в жизнь многих крупных проектов, которые обязательно выведут наш регион на новый уровень развития. В ближайшее время Законодательному собранию предстоит решить организационные вопросы и активно включиться в работу. Осень — всегда сложный и ответственный период. Уверен, что новый состав нашего парламента будет действовать профессионально, конструктивно, в интересах жителей всего края. Мы независимо от политических убеждений по большому счету принадлежим к одной партии — партии красноярцев. Будем работать вместе!»

Секретарь Красноярского регионального отделения «Единой России» Алексей Додатко рассказал о завершившейся избирательной кампании и оценил предварительные итоги выборов в Красноярском крае: «Для любой политической партии выборы — это серьезная проверка и организационной структуры, и проверка на соответствие действий и решений ожиданиям людей. Для нас этот экзамен начался чуть раньше, чем для других партий, и был более сложным, потому, что «Единая Россия» в этом году отметила свое двадцатилетие в качестве правящей партии. Конечно, к правящей партии больше всего вопросов, ожиданий, мы получаем больше всего поручений и наказов. Для нас избирательная кампания — это способ сверить часы, не зря мы говорили о народной программе, это важный этап, который начался после завершения предварительного голосования. «Единой России» важно не просто победить, а победить убедительно, сформировать фракции большинства в Законодательном собрании края и Государственной думе. В этом случае у нас будет уверенность в том, что мы будем обладать необходимыми политическими инструментами для выполнения тех задач, программ, наказов, с которыми мы шли на выборы».

Предварительно по одномандатным округам победили:

  • В.Ф. Чащин (Ленинский одномандатный избирательный округ № 1) – 31,77%
  • С.В. Горбунов (Кировский одномандатный избирательный округ № 2) – 32,34%
  • И.А. Зайцев (Свердловский одномандатный избирательный округ № 3) – 41,21%
  • А.А. Миронова (Октябрьский одномандатный избирательный округ № 4) – 26,27%
  • В.А. Дроздов (Железнодорожный одномандатный избирательный округ № 5) – 27,90%
  • Д.В. Дмитриев (Солнечный одномандатный избирательный округ № 6) – 24,58%
  • Е.Е. Пензина (Советский одномандатный избирательный округ № 7) – 30,51%
  • А.В. Кулеш (Железногорский одномандатный избирательный округ № 8) – 36,19%
  • А.В. Новиков (Манский одномандатный избирательный округ № 9) – 32,88%
  • Р.Г. Гольдман (Емельяновский одномандатный избирательный округ № 10) – 40,24%
  • В.Н. Чернышенко (Ачинский одномандатный избирательный округ № 11) – 38,29%
  • С.А. Попов (Назаровский одномандатный избирательный округ № 12) – 30,76%
  • В.В. Зырянов (Краснотуранский одномандатный избирательный округ № 14) – 51,32%
  • Е.Е. Васильев (Курагинский одномандатный избирательный округ № 15) – 37,20%
  • С.В. Филимонов (Рыбинский одномандатный избирательный округ № 16) – 29,79%
  • Ю.С. Адаменко (Канский одномандатный избирательный округ № 17) – 29,43%
  • А.С. Аветисян (Уярский одномандатный избирательный округ № 18) – 32,79%
  • Е.А. Петренко (Лесосибирский одномандатный избирательный округ № 20) – 28,14%
  • Ю.Н. Захаринский (Норильский одномандатный избирательный округ № 21) – 49,40%
  • Л.В. Магомедова (Талнахский одномандатный избирательный округ № 22) – 51,86%
  • С.А. Сизоненко (Таймырский двухмандатный избирательный округ № 23)– 23,65%
  • В.Х. Вэнго (Таймырский двухмандатный избирательный округ № 23)– 22,93%
  • А.В. Гаюльский (Эвенкийский одномандатный избирательный округ № 24) – 18,54%

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter