3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняНовый скачок заболеваемости ковидом

«Всем руководил некий Макс Белый»: депутат Горсовета заявил, что у городских властей есть свое бандформирование

Группа крепких парней в масках помешала активистам работать на проспекте Мира

Поделиться

В агитацию вмешались крепкие люди в черном

В агитацию вмешались крепкие люди в черном

Поделиться

Депутат Горсовета Красноярска Роман Крастелев 14 сентября на очередной сессии заявил, что городские власти используют в политических целях неизвестную группу из нескольких десятков крепких ребят.

В отношении его однопартийцев они сработали в конце августа, когда, не представившись, в масках вытеснили их с пешеходного проспекта Мира при попытке провести политическую акцию — забирали футболки, кепки и шарики. В связи с этим он направил запрос в Центризбирком, полицию и ФСБ.

— Важно отметить, что часть этих персонажей трудоустроены в муниципальном учреждении «Центр реализации социальных проектов» охранниками и держат прокат на острове Татышев. Руководил группой и раздавал на месте указания недавно освободившийся из мест лишения свободы некий Макс Белый. Спустя несколько дней появилось признание трех молодых людей, что их якобы наняла партия ЛДПР и ссылка была на меня, что является клеветой.

Использование бандформирований городскими чиновниками для своих политических амбиций ведет к формированию «Красноярской Кущевки». Просим вас инициировать проверку и привлечь виновных к уголовной ответственности, — заявил NGS24.RU Крастелев.

Со слов депутата, полицию вызывали на место, в ведомстве пообещали начать проверку, но никаких действий правоохранителей он спустя две недели не увидел.

В полиции NGS24.RU сообщили, что если депутат направил запрос в МВД, то он получит ответ в установленные сроки. Какие-либо инциденты в рамках предвыборной кампании они не комментируют.

Пресс-секретарь проекта «В центре Мира» Светлана Степанищенко заявила, что проект не имеет отношения к неизвестным парням. При этом она добавила, что организаторы события сами пытались уговорить представителей ЛДПР прекратить агитацию, но это не имело эффекта.

— Проект «В центре Мира» был объявлен «территорией без политики» — организаторы попросили все политические партии не устраивать каких-либо мероприятий на пешеходной части проспекта. Нас услышали все, кроме одной политической партии, — вспомнила Степанищенко.

Мы запросили комментарии в администрации Красноярска по поводу высказывания депутата.

Поскольку Крастелев упомянул МАУ «ЦРСП» как работодателя группы молодых людей, мы сделали запрос в «Татышев-парк» (МАУ переименовано в начале этого года). Там пояснили, что не имеют в штате охранников — эти услуги по договору оказывает ЧОП, это компания «Ратибор-В».

По данным «Контур.Фокуса», ее учредитель — Александр Воскресенский. Компания имеет много госконтрактов на охрану различных объектов — от детских садов до отделений пенсионного фонда. В компании NGS24.RU подтвердили, что работают в «Татышев-парке», но об инциденте в проспекте Мира ничего не знают.

— Наш директор не в курсе ситуации с ЛДПР на проспекте Мира, поэтому разговор у вас будет беспредметный, — сообщили в ЧОПе.

В конце прошлого года прокатчики с Татышева жаловались NGS24.RU, что их с острова силой выдавливали неизвестные крепкие парни. Парней якобы нанимал МАУ «ЦРСП» через ЧОП по согласованию с городскими властями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...