8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

«Я с табельным оружием!»: начальник угрозыска разогнал пенсионеров на встрече с кандидатом в Госдуму

Жители села Ермаковского собрались на детской площадке, чтобы поговорить с кандидатом-коммунистом

Поделиться

Люди были в бешенстве от происходящего

Люди были в бешенстве от происходящего

Поделиться

В сети появилось видео с конфликтом между жителями села Ермаковское и полицией. В эту субботу кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ по 56-му одномандатному округ Борис Мельниченко встретился с жителями на детской площадке. По словам его официального представителя, он уведомил об этой встрече ТИК (территориальную избирательную комиссию) за три дня, как положено по закону.

Но общение с электоратом прервал начальник местного уголовного розыска. Полицейский заявил, что мероприятие не согласовано, и потребовал от присутствующих разойтись. Люди начали возмущаться. Тогда начальник УгРо громко объявил:

— Граждане! Я нахожусь тут со служебным табельным оружием! Попрошу ко мне ближе, чем на 2 метра, не подходить!

Это вызвало у собравшихся бурю гнева. Они обступили полицейского с криками:

— Стреляй! Стреляй во всех! Вытаскивай пистолет и стреляй! Пугаешь тут пенсионеров! Давай, выводи нас на расстрел! Какой храбрый против пенсионеров!

Соратник Мельниченко — депутат Ермаковского Райсовета Владимир Волошин, который присутствовал на мероприятии, считает, что никаких нарушений там не было:

— Я посмотрел законы о выборах. Подавать заявление о встрече с избирателями надо не позже, чем за три дня, да и то — если речь идет о встрече в помещении. А тут была встреча на свежем воздухе. Мельниченко рассказывал о себе, о своей работе, о планах, ни к какому свержению государственного строя не призывал и вообще не говорил ничего незаконного. Жители уже написали заявление в прокуратуру по этому поводу. У них есть конституционное право встречаться с кандидатами перед выборами, — сказал Владимир Волошин.

На сайте регионального отделения КПРФ говорится, что кандидату пришлось встречаться с людьми на улице, так как не удалось получить доступ в местные ДК и актовые залы.

В краевой полиции отказались комментировать инцидент.

На днях мы писали, как в Канске сняли с выборов одного из кандидатов, но после шума в СМИ, вернули обратно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...