18 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

В избиркоме не увидели нарушений на довыборах в горсовет. Проигравшая партия назвала их «позором»

По итогам выборов победил депутат от «Единой России»

Поделиться

Участок для голосования на довыборах

Участок для голосования на довыборах

Поделиться

ЛДПР не признала результаты довыборов в горсовет Красноярска

В минувшее воскресенье в Красноярске прошли довыборы в горсовет, на которых победу с большим отрывом одержал кандидат от «Единой России» Дмитрий Андреев. Накануне дня выборов представители ЛДПР указали на многочисленные нарушения на досрочном голосовании. В частности, обратили внимание на аномально высокую явку досрочно проголосовавших — таких избирателей на тот момент было уже более 8%, отсутствие кабинок для голосования на УИКах, а также на склеенные карандашным клеем конверты для бюллетеней, которые легко можно вскрыть.

Сегодня председатель городской избирательной комиссии Анна Лисовская прокомментировала итоги проверки нарушений:

— В основном все жалобы, поступавшие в территориальную избирательную комиссию Ленинского района, были связаны с нарушением общественного порядка и, соответственно, переданы в правоохранительные органы. Что касается других публикаций: во-первых, 14 апреля уже были установлены все кабинки, избиратель мог спокойно проголосовать. Во-вторых, там, где кабинок не было, были специальные места — отдельный кабинет или стол в отдалении. Там также можно было проголосовать, сохраняя тайну голосования. Что касается конвертов: в соответствии с законом и рекомендациями центральной избирательной комиссии, речь идет о специальных конвертах. К ним есть требования по цвету, по плотности, к ним есть определенные требования. И закон, и разъяснения предусматривают не только покупку, но и создание конвертов. Избирательная комиссия решила, что им так будет удобно. Все конверты были проклеены очень качественно — была проверка всех конвертов, никаких замечаний не было.

Тем не менее в ЛДПР уже назвали прошедшие довыборы «позором и криминалом». По подсчетам регионального отделения партии, 2500 досрочных голосов обеспечили безоговорочную победу единороссу. В подтверждение своих слов партия опубликовала два протокола. На первом — результаты досрочного голосования по одному из избирательных участков, где большинство (128) голосов были отданы единороссу, остальные получили единицы.

Подсчет досрочных голосов

Подсчет досрочных голосов

Поделиться

На втором бланке результаты с очного голосования с того же участка. На нем видно, что в день выборов провластному кандидату отдали свои голоса всего 16 избирателей. В ЛДПР уверены, что таких результатов добились именно с помощью клееных конвертов, которые можно легко вскрыть и подменить бланк.

— А вот второй протокол — общие итоги голосования (включая голоса тех, кто пришел на избирательные участки 18 апреля). В нем у кандидата партии власти 144 голоса. Это означает, что 18 апреля за него проголосовало всего 16 человек (144 минус 128 «досрочников»). А за кандидата ЛДПР — 28 (31 минус 3 «досрочника»). И такая ситуация по многим участкам! — заявляют либерал-демократы у себя на сайте.

Подсчет всех голосов по тому же участку

Подсчет всех голосов по тому же участку

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...