14 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Не надейтесь, я не уеду»: губернатор Александр Усс прокомментировал свой визит в Москву

Никаких кадровых решений по итогу встречи не было принято

Поделиться

Александр Усс сохранил свою должность

Александр Усс сохранил свою должность

Поделиться

Губернатор Красноярского края прокомментировал слухи о встрече с Путиным

Накануне, по неофициальным данным, состоялась встреча губернатора Красноярского края Александра Усса и Владимира Путина. Перед разговором главы региона с первым лицом государства мы попросили высказаться красноярских и федеральных политологов о политической судьбе красноярского губернатора. Некоторые из них прочили Александру Уссу место полпреда в СФО Сергея Меняйло (сейчас покинутая им должность остается вакантной).

В пресс-службе губернатора сообщили, что не располагают никакой информацией о визите Александра Усса в Москву. Сегодня журналисты встретились с главой региона на Красноярском экономическом форуме. Вот что Александр Усс рассказал о своем визите в Москву:

— В Москву я езжу регулярно. Что касается слухов, я их вообще не комментирую. А встречи президента с губернаторами и другими должностными лицами освещаются на его официальном портале и по телевидению. Что касается моего перемещения, затрудняюсь сказать, кто это придумал и зачем. Я родился в Красноярском крае, вся моя жизнь связана с Красноярским краем, и, как бы пафосно это ни звучало, я намерен служить Красноярскому краю. Когда я работал председателем Законодательного Собрания, то практически ежегодно меня куда-то отправляли. Теперь отправляют вновь. Хочется вспомнить слова Высоцкого: «Не волнуйтесь, я не уехал, и не надейтесь — я не уеду!»

После визита комментарии дали и красноярские политологи.

— По существу встречи: Александру Викторовичу уже 67 лет — уже пора подумать об уходе с государственной службы. Хотя Путин и увеличил возраст госслужащих, но сделал это для своего окружения. Что же касается полпредства, кому это надо? Это институт, не играющий никакой роли. Уходить с реального поста губернатора Красноярского края, одного из ведущих регионов в стране, на должность, где надо сидеть и писать справки, — сомнительно. Думаю, что до 2023 года он досидит губернатором и ничего не произойдет. Для увольнения встречи не устраивают, хоть кадровая политика нашего президента довольно непредсказуема, — прокомментировал директор Центра гуманитарных исследований и консультирования «Текущий момент» Сергей Комарицын.

— Беда Усса в том, что он стал губернатором не в свою эпоху. В Красноярском крае всё было наоборот по сравнению с другими регионами. В других регионах долго правил губернатор-тяжеловес, мужик-начальник с поставленным голосом. Затем им из Москвы прислали технократа, а сейчас большинство мечтают об искреннем, человечном управленце. У нас с 2002 года был человечный Хлопонин, затем случился бездушный технократ Кузнецов, затем пришли тяжеловесы Виктор Александрович Толоконский и Александр Викторович Усс (специально с отчествами привел, потому что это знаково, два почти одинаковых мужика за 60 с зеркальными именами-отчествами). Разочарование от Усса крайне сильное у людей, потому что у них огромная потребность в человечном общении, а губернатор хочет быть барином и начальником. Так он стал чужим среди своих. То, что Усс остается, это значит, что протестный потенциал на выборах в сентябре только возрастает, — прокомментировал политолог Андрей Шалимов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...