18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Заказная и сфабрикованная»: ТВК добился отмены пожарной проверки, проведенной по фальшивому доносу

МЧС пыталось оштрафовать канал на 150 тысяч, устроив проверку по обращению несуществующего лица

Поделиться

Недавно телеканалу пришлось переехать в новое здание

Недавно телеканалу пришлось переехать в новое здание

Поделиться

ТВК через суд отменил проверку, проведенную по фальшивому доносу

Суд признал незаконной пожарную проверку, которую ведомство провело в помещениях ТВК. Об этом сообщили на самом телеканале.

Предыстория: в разгар пандемии, когда проверки были временно запрещены, на ТВК пришел пожнадзор. Исследовав помещения, специалисты заявили, что нашли нарушения. МЧС выписало телеканалу штраф в размере 150 тысяч рублей. ТВК обратились в суд. Как рассказывали нам на самом канале, это был вопрос не денег, а принципа: данную проверку там посчитали инструментом политического давления.

При этом в МЧС утверждали, что провели проверку по жалобе некой Шпиц Ольги Викторовны — жительницы дома на Копылова, 50, где тогда располагался телеканал. Вот только в ходе судебных разбирательств выяснилось, что такой женщины в доме нет. Дальше стало известно, что электронное письмо с жалобой было отправлено с IP-адреса самого МЧС, а номер телефона, с которого якобы звонила «жалобщица», зарегистрирован на гражданина Узбекистана Бахромжона Муталлибовича А.

В результате пожнадзор сам попросил суд отменить результаты их же проверки.

— Вновь выявленные судом обстоятельства, касающиеся авторства обращения, которые ранее по объективным причинам органом государственного пожарного надзора не могли быть установлены, а также результаты проведенной в ГУ МЧС России по Красноярскому краю служебной проверки на сегодняшний день служат основанием считать обращение имеющим признаки анонимности, — такую выдержку из ходатайства госпожнадзора цитируют на ТВК.

Впереди еще одно судебное заседание, где предположительно должны отменить и наложенный по результатам проверки штраф.

Глава телекомпании Вадим Востров считает эту проверку заказной и сфабрикованной.

— Нам понадобилось 6 месяцев, 4 суда и 3 апелляции, чтобы добиться очевидного решения. Что делала всё это время наша правоохранительная система? Она делала всё возможное и невозможное, чтобы такого решения не допустить. Прокуратура Красноярска, обязанная проверять законность подобных проверок, писала нам издевательские отписки. МЧС сочиняло рапорты, что якобы их сотрудник звонил по телефону человеку, написавшему заявление. И даже когда выяснилось, что жалоба была направлена с IP-адреса самого МЧС, они продолжали врать, что ее якобы написал пришедший посетитель. Но мы доказали, что это технически невозможно. А сама история, конечно, совершенно мелкая и позорная: и для исполнителей, фабриковавших эту проверку, и для заказчика, который, по нашей информации, находится в краевой администрации, — написал Вадим Востров в своем аккаунте в Facebook.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...