28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Сенатор от Красноярского края предложил сделать Путина неприкасаемым после президентского срока

Решение сегодня внесено в Госдуму

Поделиться

Андрей Клишас долгое время работал на Урале, потом перешел в «Норникель» и занялся политикой

Андрей Клишас долгое время работал на Урале, потом перешел в «Норникель» и занялся политикой

Поделиться

Красноярский сенатор внес законопроект о неприкасаемости Путина

Бывший президент России сохранит неприкосновенность после завершения срока исполнения полномочий — такой законопроект сегодня внесли на рассмотрение депутатам глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас (представляющий Красноярский край) и председатель аналогичного комитета нижней палаты Павел Крашенинников. Поправки касаются закона «О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи» и связаны с изменениями в Конституцию.

Как сенатор пояснил «Российской газете», сейчас глава государства не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за действия, совершенные им только в период исполнения президентских полномочий. «Законопроект исключает указание на сроки совершения противоправных деяний. Таким образом, расширяется временная сфера действия гарантий неприкосновенности президента, прекратившего исполнение своих полномочий», — пояснил сенатор.

Андрей Клишас — один из самых богатых сенаторов, представляющих край в верхней палате парламента.

За несколько последних лет Андрей Клишас отметился сразу тремя громкими предложениями законов. Во-первых, предложил штрафовать за неуважение к власти россиян, которые посмеют выразить его в интернете. Во-вторых, блокировка сайтов с недостоверной информацией — так называемый закон о фейках. С последствиями таких законов уже столкнулись наши коллеги из Ярославля: Роскомнадзор без предупреждения заблокировал сайт 72.RU, причиной стало заретушированное фото надписи на колоннах местного МВД: «Путин...». В-третьих, законопроект о «суверенном интернете», предполагающий отключение россиян от Всемирной паутины.

Вслед за инициативами Клишаса оппозиционный политик Алексей Навальный нашел у сенатора незадекларированный Maybach и коллекцию часов за 163 миллиона рублей. Наши коллеги с РБК спросили сенатора о его коллекциях и незадекларированном авто. Последнее Клишас опроверг, а про остальное сообщил: «Есть гораздо больше». А потом в большом интервью «Новой газете» рассказал, что не занимается коррупцией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...