24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Депутаты городского совета отчитались о доходах. Смотрим, кто самый богатый

В этом году из-за коронавируса декларации о доходах были опубликованы позже обычного

Поделиться

Самые богатые депутаты — Талех Махмудов и Захар Енджиевский (слева)

Самые богатые депутаты — Талех Махмудов и Захар Енджиевский (слева)

Поделиться

Красноярские депутаты горсовета отчитались о доходах

Вслед за главой города Сергеем Ерёминым о своих доходах отчитались и депутаты горсовета. Мы изучили их доходы и готовы вам представить пятерку самых богатых из них.

На пятом месте — Дмитрий Кондратьев, депутат фракции ЛДПР, который за прошлый год заработал почти 11,5 млн рублей, а его супруга — 2,6 млн рублей. У Кондратьевых во владении квартира площадью 65,8 квадратных метра и автомобили Toyota Kluger, Honda Life, Mazda 6, у супруги — Mercedes Benz GL 350. В прошлом году пятое место занимал Александр Дроздов, но в этом году из топ-5 он выпал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На четвертом месте тоже депутат от ЛДПР — Роман Рыбаков, заработавший 14,4 млн рублей. Его доходы сильно упали, ведь год назад они составляли почти 90 млн. Он владеет квартирой, несколькими земельными участками, двумя автомобилями — Land Rover Sport и Genesis G80.

На третьем месте — Константин Сенченко, фракция «Справедливая Россия». Его доход составляет почти 27 млн рублей, владеет несколькими участками, нежилыми помещениями, квартирой. В собственности одна машина — Mercedes Benz Actros. У супруги два автомобиля — BMW 528i и BMW 530i.

Депутаты Кондратьев, Рыбаков и Сенченко

Депутаты Кондратьев, Рыбаков и Сенченко

Поделиться

На втором месте — Талех Махмудов, фракция «Единая Россия». Он заработал 60 млн рублей. Автомобилей в собственности нет, есть земельные участки, нежилые помещения, жилой дом.

Первое место занимает тот же депутат, что и год назад, — Захар Енджиевский (ЛДПР). Он заработал почти 90 млн рублей, а в том году был еще богаче — 111 млн рублей. В собственности жилой дом, участки, грузовые автомобили и моторная лодка. А автомобилем владеет супруга — BMW X3 xDrive30d.

Все эти депутаты зарплату за депутатскую деятельность не получают.

Ранее самым богатым в горсовете был экс-депутат Владимир Егоров — в прошлом году он отчитывался о доходе в 345 млн рублей.

Председатель горсовета Наталья Фирюлина, представляющая «Единую Россию», заработала 3,5 млн рублей, а ее зам Андрей Козиков — 1,8 млн рублей.

Председатель горсовета Наталья Фирюлина и ее зам Андрей Козиков

Председатель горсовета Наталья Фирюлина и ее зам Андрей Козиков

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...