1 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

Депутаты горсовета с самым большим числом прогулов объяснили свои пропуски

Был опубликован график посещаемости и прогулов за II квартал 2019 года

Поделиться

График затрагивает посещение и сессий, и комиссий

График затрагивает посещение и сессий, и комиссий

Поделиться

Представитель Общественной палаты и помощник депутата «Единой России» Дмитрий Вольф опубликовал у себя на facebook.com график посещаемости депутатов сессий и комиссий в горсовете за II квартал 2019 года.

Такую бумагу выложил помощник депутата

Такую бумагу выложил помощник депутата

Поделиться

Единственным депутатом, который не пропустил ни одного заседания, стал Вячеслав Дюков. Больше всех заседаний пропустили депутат от КПРФ Игорь Гринев, депутаты от «СР» Самед Юсубов и Константин Сенченко. Мы попросили их рассказать, почему так получилось. Дозвониться до Юсубова не удалось, но вот что ответили нам другие.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Игорь Гринев и Константин Сенченко

Игорь Гринев и Константин Сенченко

Поделиться

Игорь Гринев, депутат и врач-нейрохирург БСМП (из 39 заседаний посещено 3)

— Я присутствую на всех сессиях, где принимаются главные решения, ни одной сессии у меня не пропущено.

Дело в том, что себе на жизнь я зарабатываю на двух работах — я не смог присоседиться, когда разбирали имущество города Красноярска, и я принципиально это не делаю. Я работаю в больнице скорой помощи (сегодня, кстати, я еду с дежурства — всю ночь не спал) и работаю в университете, преподаю японский язык. И только этим способом зарабатываю себе на жизнь, не получая ни ренту, ни другие дополнительные акционерские выплаты, которые позволят мне бездельничать и просто ходить на заседания.

Главное — не посещение, можно посетить все заседания и голосовать против народа. Я был единственным, кто проголосовал против привоза мигрантов в город Красноярск — в концепции развития стоит увеличение населения до 1,2 млн человек, причем в том числе за счет привоза мигрантов. Но об этом никто нигде не писал.

Я выйду из части комиссий, потому что у меня часто нет даже физически времени выспаться.

Константин Сенченко, бизнесмен (из 39 заседаний посещено 13)

— Я слишком много взял на себя обязанностей, записался во все комиссии и, чтобы никого не подводить, написал заявление о выходе из большинства комиссий.

Сейчас у меня очень напряженный график работы — видимо, я свои силы не рассчитал. Я буду ходить только на те комиссии, где буду максимально полезен, тогда автоматически статистика моя резко улучшится.

Я не вижу ничего плохого в том, что такой график появился в сети, но хочу сказать, что на моей депутатской работе это никак не отражается, у меня есть штат помощников, приемная работает по округу, все, что нужно выполнять, мы делаем, но, к сожалению, посещение некоторых комиссий стало выше моих сил.

Дозвониться до Самеда Юсубова оперативно не удалось. Он из 39 комиссий посетил 18. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...